Pecah Ban, Mobil Terperosok ke Parit

surabayapagi.com
Polisi saat menunjukkan mobil yang alami kecelakaan tunggal terperosok ke parit.

 

SURABAYAPAGI.COM, Malang - Kecelakaan tunggal terjadi di tol Pandaan-Malang tepatnya di KM 84/A, kecamatan Singosari Malang. Sebuah mobil Honda Brio nopol 1885 TI yang berisi 5 orang tergelincir ke parit, Rabu (28/4).

Baca juga: Dipicu Harga Cabai Rawit Anjlok, Kota Malang Alami Deflasi 1,10 Persen per Januari 2026

Beruntung tidak ada korban dalam peristiwa itu meski mobil ringsek dan fasilitas tol rusak.

"Mobil Honda Brio tersebut berisi sopir dengan 4 penumpang. Beruntung tidak ada korban jiwa. Hanya kerugian materil," jelas Kanit 4 PJR Polda Jatim, AKP Imam Mahmudi, Rabu (28/4/2021).

Ia menyebut, identitas pengemudi mobil tersebut adalah Heri Kuswanto (25), warga Jalan Teja, Kabupaten Pamekasan.

Baca juga: Kecelakaan Tunggal, 3 Bocah SMP Tewas Tabrak Pohon

Dari olah TKP dan keterangan saksi, mobil ini melaju dari Kota Surabaya menuju Kabupaten Malang. Sopir melajukan kendaraan dengan kecepatan sedang dan berada di lajur kanan.

Saat hujan lebat mengguyur Kabupaten Malang, kendaraan itu mengalami pecah ban pada bagian kiri belakang sehingga membuat laju mobil tidak bisa dikendalikan.

Baca juga: Sehari Kecelakaan Roda Dua, Dua Korban Meninggal Dunia di Blitar

"Karena tidak bisa dikendalikan, mobil kemudian menabrak tiang rambu larangan di bahu jalan dan kendaraan terperosok di parit," tandasnya sambil menyebut mobil telah diderek ke gerbang Tol Purwodadi.

 

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru