Kurang Hati-hati, Pemotor Terlindas Truk

surabayapagi.com
Jasad korban tertutup koran menunggu petugas datang untuk mengevakuasi.

SURABAYAPAGI.COM, Tulungagung - Gara-gara kurang hati-hati, Deri Leo (23) tewas usai terseret truk gandeng bermuatan pasir, pada Sabtu (29/05) pukul 19.00 WIB di jalan Kawi Cuiri desa Sidorejo Kecamatan Kauman Tulungagung.

Kapolsek Kalangbret, AKP Puji Hartanto mengatakan, korban yang merupakan warga Desa Mulyosari Tulungagung itu mengalami luka pada bagian kepala dan langsung meninggal di lokasi kejadian.

Baca juga: Pelajar 15 Tahun di Kota Batu Tewas Tertabrak Pikap

“Korban langsung meninggal di lokasi kejadian, luka parah pada bagian kepalanya,” ujar Puji.

Kecelakaan ini bermula dari kurang hati hatinya pengendara sepeda motor saat melintas di lokasi kejadian.

Selain melaju dengan kecepatan tinggi, korban juga berusaha mendahului truk yang ada di depannya dari samping kiri.

Kemudian karena kondisi jalan yang tidal rata, korban gagal menguasai kendaraanya dan bagian stir sepeda motornya mengenai bak truk sehingga membuat korban oleng lalu jatuh ke kolong truk.

Baca juga: Dapur SPPG Tulungagung Mayoritas Belum Kantongi Syarat CKG untuk Pegawai

Kecelakaan tak bisa dihindarkan, korban langsung terlindas dan terseret truk hingga 10 meter.

“Jadi korban ini berjalan di belakan truk dan mendahului dari kiri, namun bagian stirnya itu mengenai bak truk dan oleng,lalu masuk ke dalam kolong truk yang sedang berjalan,” jelasnya.

Sementara itu menurut saksi Andik, truk awalnya tidak langsung berhenti usai melindas korban. Pengemudi truk baru berhenti setelah diteriaki warga sekitar.

Baca juga: Diduga Panic Buying, Warga Ngunut Tulungagung Keluhkan Kelangkaan LPG Subsidi 3 Kg

“Berhentinya itu truknya karena diteriaki warga, jadi sopirnya juga ndak tau kalau sedang melindas orang,” pungkasnya.

 

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Jumat, 06 Mar 2026 18:38 WIB
Jumat, 06 Mar 2026 18:28 WIB
Senin, 09 Mar 2026 20:36 WIB
Berita Terbaru