Jelang Mudik Lebaran, Sejumlah Ruas Jalan di Lamongan Diperbaiki

surabayapagi.com
Pekerja tengah menambal sejumlah jalan yang berlubang. SP/MUHAJIRIN KASRUN

SURABAYAPAGI.COM, Lamongan - Jelang mudik lebaran yang kurang beberapa hari lagi, pemerintah Lamongan melalui Dinas PU Bina Marga melakukan perbaikan sejumlah ruas jalan, untuk memberikan kenyamanan dan kelancaran  pemudik yang pulang kampung ke halamannya. 

Perbaikan jalan berlubang dilakukan sebagai bentuk sikap tanggap terhadap jalan rusak maupun berlubang. Seperti perbaikan di Ruas jalan raya Mantup – Sambeng tepatnya di Dusun Oro-oro Ombo Desa Mantup dan ruas jalan raya Sugio Lamongan  tepatnya di Desa Sekarbagus hingga Desa Sugio sepanjang 1,5 kilometer.

Baca juga: Sebelum Lebaran 2026, Pemkab Tulungagung Targetkan Perbaikan Jalan Rusak Rampung

Perbaikan ruas jalan ini langsung dipantau oleh bupati Yuhronur Efendi bersama jajarannya.  “Kegiatan hari ini sampai dengan menjelang lebaran kita upayakan untuk perbaikan jalan sementara supaya para pemudik nyaman pulang kampung,” ucap Pak Yes saat meninjau peningkatan jalan di ruas jalan Sugio-Lamongan, Kamis (13/4/2023).

Meski bersifat sementara, kata pria yang biasa dipanggil Pak Yes memastikan perbaikan dan peningkatan jalan akan dibangun secara berkala agar lebih mantap. Mengingat banyaknya jalan rusak atau berlubang yang disebabkan tingginya intensitas hujan yang terjadi akhir-akhir ini.

“Apalagi beberapa terakhir ini hujan deras, jadi banyak jalan berlubang. Jadi sementara ini kita tambal supaya nyaman dilewati dan nanti setelah lebaran akan diperbaiki secara berkala agar lebih mantap,” imbuhnya.

Baca juga: Fokus Perbaiki Jalan Rusak, Pemkab Sidoarjo Tegaskan Tak Boleh Tambal Sulam

 

Selain melihat langsung perbaikan jalan, dalam kesempatan tersebut, Pak Yes juga meninjau palang pintu perlintasan kereta api di titik Sumlaran-Sukodadi (JPL 295) tepatnya di dekat Universitas Islam Darul Ulum Lamongan (UNISDA) yang telah rampung terpasang.

Baca juga: Program Edufarm Mantup Jadi Pusat Edukasi Peternakan Terpadu Lamongan

Di Lamongan sendiri kata Pak Yes, terdapat 10 titik lokasi perlintasan kereta api tanpa palang pintu yang diprioritaskan dibangun. hingga tahun 2023. Karena tahun lalu sudah selesai 1 dan sebelum lebaran ini ada 2 yang selesai yakni di dekat UNISDA dan dekat SMA Sukodadi beserta pos jaga dan kelengkapannya. 

Dibangunnya perlintasan rel KA ini dikarenakan  rawan terjadi kecelakaan akibat tingginya volume lalu lintas yang melintasi perlintasan tersebut, sehingga dibangunnya perlintasan ini sangat membantu keamanan para pengendara, dan juga meminimalisir terjadinya laka. jir

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru