Ngeri! Damkar Bogor Berhasil Evakuasi Ular Sanca Jumbo, Begini Penampakannya

surabayapagi.com
Petugas damkar mengevakuasi ular sanca di depan Plaza Telkom Cibinong, Kabupaten Bogor, Minggu (18/06/2023) pagi. SP/ BGR

SURABAYAPAGI.com, Bogor - Pemadam Kebakaran (Damkar) baru saja mengevakuasi ular sanca jumbo yang muncul di kawasan kompleks perkantoran pemerintah daerah (pemda) Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Komandan Regu (Danru) 3 Rescue Dinas Pemadam Kebakaran Damkar Kabupaten Bogor, Syabbudin mengatakan, ular sanca tersebut berukuran 4 meter.

Baca juga: Heboh di Medsos! Penampakan Munculnya Buaya di Kawasan Mangrove Picu Kekhawatiran Warga

"Ular kira-kira berukuran 4 meter," katanya, Minggu (18/06/2023).

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 05.40 WIB pagi tadi. Ular tersebut pertama kali terlihat oleh warga yang sedang melintas.

"Pelapor melihat adanya seekor ular sanca besar di bawah pohon," ujarnya.

Baca juga: Bukan Dicuri, Hilangnya Lampu Lalin di Perak Timur Gegara Kejatuhan Dahan Pohon

Tim Damkar yang mendapat laporan dari warga sekitar pun langsung bergegas menuju lokasi. Dengan berbagai peralatan pelindung diri seperti grab stick, sarung tangan, dan lainnya, petugas perlahan mengevakuasi ular. 

"Lalu meminta team Rescue Damkar untuk mengevakuasi ular tersebut," tuturnya.

Diketahui, petugas Damkar tiba di lokasi sekitar pukul 06.10 WIB. Setiba di lokasi, petugas kemudian segera mengevakuasi ular tersebut.

Baca juga: Viral! Belasan IRT Surabaya Tertipu PO Sembako Fiktif, Kerugian Ditaksir Capai Rp1,5 Miliar

Selanjutnya, ular jenis sanca dengan panjang sekitar 4 meter itu dibawa sementara oleh petugas ke tempat yang aman di Mako Damkar Cibinong.

"Situasi akhir kondusif ular berhasil dievakuasi. Evakuasi dilakukan selama 10 menit," pungkasnya. dsy

Editor : Desy Ayu

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru