SURABAYAPAGI.com, Blitar - Seorang pemotor bernama Nurkolis (23) pemuda asal Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar dilaporkan meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Ngagel, Surabaya pada Minggu (23/07/2023) pagi.
Saat kejadian tersebut, korban diduga mengalami kecelakaan lantaran mengantuk. Pada saat itu korban sedang dalam posisi berboncengan dengan Elana (21 tahun), pemuda asal Kabupaten Klaten, Jawa Tengah yang dikabarkan hanya mengalami luka-luka.
Baca juga: Mobil di Blitar Hangus Terbakar Akibat Konsleting Listrik, Kerugian Capai Rp200 Juta Lebih
Petugas Command Center Surabaya, Barqy mengatakan, setelah melihat kejadian tersebut, saksi langsung menghubungi petugas untuk segera dilakukan tindak lanjut.
“Menurut keterangan dari warga yang melintas, korban melaju dari arah Selatan menuju ke Utara. Tepat di Jalan Ngagel tepat setelah Marvel City, korban terindikasi mengantuk sehingga hilang kendali atas motornya dan menabrak pohon,” jelasnya, Minggu (23/07/2023).
Baca juga: Semarakan HUT RI ke-81, Kantor Imigrasi Blitar hadirkan Layanan Paspor Program Pasporia
Sementara itu, petugas PMI dan Tim Petir yang tiba di lokasi kejadian untuk memeriksa Nurkolis, kemudian menyatakan yang bersangkutan meninggal di tempat.
“Korban meninggal langsung di bawa ke kamar jenazah RSUD Dr. Soetomo. Sedangkan korban selamat atas nama Elana setelah dilakukan penanganan di lokasi, langsung di rujuk ke RSUD Dr. Soetomo juga,” kata Barqy.
Baca juga: Puluhan Masa Yayasan Masjid Rahmat Surabaya Tuntut Pengembalian Tanah Wakaf di Pandigiling
Diketahui, kendaraan korban saat ini sudah diamankan pihak kepolisian sebagai barang bukti. dsy
Editor : Desy Ayu