SURABAYAPAGI.COM, Lamongan - Masih dalam rangkaian HUT TNI ke 78, Kodim 0812 bersama Pemkab Lamongan terus mengkampanyekan gempur rokok ilegal, kali ini melalui Fun Run 7,8 KM, dan lomba memancing, Minggu (8/10/2023) di Lapangan Jotosanur yang diberangkatkan dan dibuka oleh Wakil Bupati Lamongan Abdul Rouf.
Wabup menuturkan aksi gempur rokok ilegal bersifat penting untuk dilakukan. Karena keberadaan rokok ilegal dapat merugikan masyarakat utamanya dalam hal ekonomi.
Baca juga: Motor Tosa Untuk 60 KDKMP di Lamongan Diserahkan
"Kita harus terus memberikan edukasi kepada masyarakat, karena hadirnya rokok ilegal tentu merugikan masyarakat," tutur Wakil Bupati yang akrab disapa Pak Bro.
Baca juga: Menteri Koperasi RI Sebut Sundra Family Care, Bisa Menjadi Opsi Pilihan Tepat Berbelanja Keluarga
Selain kerugian ekonomi, Pak Bro juga memperingatkan bahwa rokok ilegal akan bertentangan dengan hukum dan tentu memicu gangguan kesehatan bagi penggunanya. Karena di dalam rokok ilegal tidak memenuhi standar kesehatan rokok.
Aksi gempur rokok ilegal selalu dilakukan dengan melibatkan masyarakat secara langsung, hal tersebut bertujuan agar penyampaian dapat efektif. Fun run kali ini akan menempuh jarak 7,8 Km diikuti oleh 1,5 ribu runner dari kalangan pelajar maupun masyarakat di Lamongan maupun luar Lamongan.
Baca juga: Lele Sebarat 10 Kg, Milik Warga Plosowahyu Juarai Kolela, dan Dibeli Bos Namira Rp 25 Juta
Sedangkan untuk lomba memancing ikan tombro juga cukup menyedot animo masyarakat. Sebanyak 200 peserta dari wilayah Lamongan hingga luar wilayah Lamongan hadir untuk mengikuti perlombaan yang diinisiasi oleh Kodim 0812 di kolam lapangan tembak Kodim 0812. jir
Editor : Moch Ilham