BIJB Kertajati Sudah Siap Beroperasi Gantikan Bandara Husein Sastranegara

surabayapagi.com
Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati.

SURABAYAPAGI, Bandung - Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati dikatakan sudah siap untuk beroperasional.

Adapun Pemerintah Provinsi Jawa Barat mengatakan persiapan yang perlu dilakukan adalah persiapan tenant dan lainnya.

Baca juga: Disentil Kemenkeu Simpanan Dana di Bank, Pemprov Jatim tak Ngeyel Kayak Pemprov Jabar

"Persiapan sudah 100%. Tinggal persiapan-persiapan tenant dan sebagainya," ucap Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin, Minggu (29/10/2023).

Ia juga menjelaskan, operasi bayangan atau shadow operation BIJB Kertajati sudah mulai dilakukan, dan pelaku UMKM pun sudah mulai mengisi tenant-tenant.

"Pak Dirut BIJB, M. Singgih, juga lapor persiapan sudah cukup baik, sudah ada shadow operation. Hanya ada satu catatan tentang petunjuk arah yang internasional ke mana, dan domestik yang mana," tuturnya.

Baca juga: Sudah 2 Gubernur, Bahas Pemutihan Pajak Kendaraan

Terkait keamanan BIJB Kertajati, BIJB sudah menyediakan banyak pos polisi di wilayah bandara dan kamera CCTV yang terhubung langsung ke pos polisi.

"Divisi keamanan di tempat ini juga sudah baik," ucap Bey.

Baca juga: Provinsi Jatim dan Jabar Beda Atur Study Tour

Diketahui pada Hari Minggu tanggal 29 Oktober 2023 BIJB Kertajati akan melayani penerbangan pesawat bermesin jet pindahan dari Bandara Husein Sastranegara Kota Bandung.

Ada tujuh rute penerbangan pesawat jet yang pindah dari Bandara Husein ke Kertajati, dengan tujuh rute itu adalah penerbangan dari dan menuju Balikpapan, Banjarmasin, Batam, Denpasar, Makassar, Medan, dan Palembang.
Maskapai yang melayani penerbangan AirAsia, Super Air Jet, hingga Citilink. Operator bandara menjadwalkan rute beroperasi setiap hari. ac

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru