SURABAYAPAGI.COM, Lamongan - Pemkab Lamongan melalui Dinas Pendidikan resmi melaunching Beasiswa Perintis (pendidikan berkualitas dan gratis) tahun 2024.
Baca juga: Motor Tosa Untuk 60 KDKMP di Lamongan Diserahkan
Launching ini dilakukan bertepatan dengan Resepsi Peringatan HUT RI Ke- 79 Kemerdekaan RI Tahun 2024 Kabupaten Lamongan di Pendopo Lokatantra Lamongan, Sabtu (17/8/2024) malam.
Ada 11 program yang dicanangkan dalam beasiswa perintis ini, dan dalam perkembangannya setidaknya sudah ada 17.681 orang yang menerima beasiswa dari program ini, kita diharapkan tidak ada lagi masyarakat Lamongan yang tidak mengenyam pendidikan.
Baca juga: Lele Sebarat 10 Kg, Milik Warga Plosowahyu Juarai Kolela, dan Dibeli Bos Namira Rp 25 Juta
Dengan di launchingnya program perintis oleh bupati Yuhronur Efendi ini, hal ini menandai telah dibuka pendaftaran beasiswa perintis yang dapat di akses secara online melalui disdik.lamongankab.go.id/program-perintis, mulai tanggal 17 Agustus hingga 30 September 2024 untuk kategori jenjang pendidikan tingkat SD/MI, SMP/MTS, SMA/MA/SMK, S1 Baru, S1 Perpanjangan, dan S2 Hafiz minimal 15 juz.
“Kabupaten Lamongan terus menyiapkan, mendorong menyongsong Indonesia Maju dengan menyiapkan sumber daya manusia, infrastruktur yang mantap dan handal," ujarnya
Baca juga: Dishub Lamongan Buka Pendaftaran Balik Mudik Gratis 2026
Hal itu lanjutnya perlu dilakukan sehingga harapan Lamongan yang terus tumbuh ekonominya, merata pembangunnya, harmonis warganya bisa dicapai sebaik-baiknya. jir
Editor : Moch Ilham