SURABAYAPAGI.COM, Jakarta - Bunga Zainal kerap menjadi korban nyinyiran dari komentar negatif para warganet. Salah satunya yakni, ibu dua anak ini dikatakan mirip dengan bintang film porno. Meski sudah sering dan merasa biasa saja saat mendapat hujatan dari orang tak dikenal, namun kali ini Bunga Zainal benar-benar murka.
Tak main-main, salah satu warganet menyebut Bunga Zainal mirip bintang porno dari negara Korea. Entah bintang film panas mana yang dimaksud warganet dengan akun @Thejyll74. Tetapi si empunya akun menjelaskan pendapatnya dengan nada jenaka. Sontak, hal itu memicu kemarahan dari Bunga Zainal. "Maaf ya mba, mba kayak bintang-bintang film bokep Korea yang cantik-cantik tuh," tulis akun @Thejyll74.
Padahal foto yang diambilnya tidak mengandung unsur pornografi sama sekali, malah fotonya itu termasuk wajar. Dalam foto yang kini sudah dihapus, Bunga Zainal terlihat berfoto dari depan cermin yang ada di kamar mandinya. Di belakang terlihat bath up berwarna putih dan handuk di gantung.
“Ini otak sama mulutnya emang kotor!!! Foto juga biasa aja, gak ada yg mengarah ke pornografi!” ungkap Bunga Zainal geram, dalam postingannya di Instagram Bunga Zainal, yang dikutip Surabaya Pagi, Selasa (25/8/2020).
Tak perlu banyak waktu, unggahan Bunga Zainal itu menyebar di media sosial. Artis tersebut pun langsung menjadi bahan perbincangan warganet di akun-akun gosip.
Sebagian orang membela Bunga Zainal sebagai korban perundungan melalui media sosial. Namun, beberapa warganet ada yang menyebut akun @Thejyll74 tak sengaja membuka kebiasaan buruknya, yaitu menonton film porno, di depan banyak orang.
Bunga Zainal merasa heran dengan komentar miring warganet tersebut. Pasalnya, pendapat netizen itu dilontarkan ketika Bunga Zainal tengah mengunggah video dengan baju dan konten yang sopan.
Banyak kalangan yang mengutuk tindakan warganet itu, ada juga yang saling menasihati untuk menjaga perkataan, hingga anjuran untuk melapor ke polisi. “Netizen mulut nyaaaaa... Giliran d perkarain , ngemis2 mnt maaf,” ungkap salah seorang warganet.
“Sodaranya bu tejo keknya,” balas warganet lainnya.
“Jangan diblock lah, di laporin keleus,” sahut seorang warganet.
Diketahui, bukan kali pertama Bunga Zainal membalas komentar negatif warganet. Sebelumnya, ia juga pernah menjadi sasaran kritik karena menyebut harga pepaya yang kelewat mahal di supermarket. dsy/re2
Editor : Moch Ilham