SURABAYAPAGI.COM, Jakarta - Feni Rose yang dikenal sebagai presenter acara gossip karena kepiawaiannya menginterogasi para selebriti, Feni sampai mendapat julukan "Ratu Gosip" dari masyarakat. Namun ia mengaku sebagai sosok introvert.
"Orang itu enggak ada yang percaya lo kalo aku introvert. Kalau aku ekstrovert pasti akan aku pamerkan, bikin konten TikTok. Misal mau bikin konten kayak gitu mikir panjang, aduh perlu enggak ya," ujar Feni di kanal YouTube 3SECOND TV.
Lebih lanjut, Feni tidak suka mencurahkan isi hatinya pada orang lain. Ia lebih suka mengobrol dengan dirinya sendiri. "Yang ribut tuh kepalaku dan diriku sendiri," ungkapnya.
Sebagai introvert, Feni juga tidak memiliki banyak teman. Curhatannya pun hanya sebatas permukaan, ia tidak pernah mengungkap masalah yang dihadapinya. Masalah pun sering kali diceritakan Feni apabila sudah berakhir.
"Mungkin aku kelihatan banyak ngomong. Tapi masalah aku enggak banyak cerita," tutur Feni. "Kalau udah lewat aku ceritain, itu pun milih-milih."
Alasan lainnya adalah Feni tak ingin menyesal karena bercerita dalam kondisi marah. "Iya sangat (trust issue). Bukan pengalaman traumatis. Mungkin karena enggak pengin menyesal," tandas Feni.
Selain itu, fakta demi fakta mengenai Feni Rose berhasil terungkap dalam vlog itu. Bahkan ada satu pertanyaan yang menyita perhatian publik. Soleh bertanya kepada Feni alasan di balik dirinya jarang membagikan potret keluarganya di laman sosial media.
Feni juga jarang membagikan potret keluarganya di sosial media lantaran takut dengan kalimat-kalimat negatif dari masyarakat. Kendati begitu, Feni menampik pernyataan Soleh yang menyebut dirinya takut akan komentar netizen.
Feni mengaku tak memposting potret keluarga kecilnya bukan lantaran takut akan komentar jahat netizen. Namun, Feni memang ingin menghargai privasi keluarganya. "Ada benar ada enggaknya, tapi gak takut sih cuman gak mau aja," ujar Feni kepada Soleh.
Alasan Feni sebenarnya tak mau membagikan kehidupan pribadinya lantaran dirinya menghargai privasi anak-anaknya. Feni menyebut tak berani memposting sembarangan potret anak-anaknya lantaran takut mereka akan marah dan kesal. Hal itu lantaran Feni paham betul bagaimana kehidupan sosial media. Ia menyebut selalu ada resiko saat dirinya mulai mengenalkan anak-anaknya ke publik.
Feni khawatir anak-anaknya itu tak siap dengan komentar-komentar netizen di luar sana. Mengingat Feni adalah seorang public figure, ia takut keluarganya tak terima dengan pernyataan-pernyataan buruk publik. dsy/er
Editor : Moch Ilham