SURABAYAPAGI.com, Surabaya - Pedangdut cantik jebolan D'Academy (DA), Putri Isnari menjadi sorotan jelang pernikahannya. Dirinya dipinang oleh bos tambang (batu bara) asal Kalimantan Timur bernama Abdul Aziz.
Pasalnya sang calon suami memberikan uang panai berupa uang tunai senilai Rp 2 miliar melalui prosesi mappenre dui (hantaran uang) yang digelar pada Jumat (19/01/2024).
Namun, di momen bahagia tersebut Putri DA juga ikut sedih lantaran saat menikah dirinya tidak didampingi oleh kedua orang tuanya karena telah meninggal dunia. "Pasti sedih banget, momen bahagia Putri nggak ada orang tua. Apalagi yang Putri bayangkan tuh ketika ijab kabul nanti nggak ada mama nggak ada bapak," cerita Putri DA.
Untuk diketahui, orang tua Putri DA ini telah meninggal dunia. Sang ayah telah meninggal dunia pada 4 Februari 2018, disusul kepergian sang ibu tiga tahun setelahnya yakni pada 23 September 2021.
Sementara awal pertemuan Putri dan Abdul Aziz rupanya berawal pada Oktober 2022 melalui acara Pagi Pagi Ambyar. Momen tersebut menjadi yang pertama kali bagi keduanya bertemu secara langsung.
"Awal kenalnya bulan Oktober 2022, kenal tapi nggak pernah ketemu gitu. Jadi dikenalin teman namanya Kak Najma katanya 'mau nggak dikenalin sama anak pengusaha batu bara gitu?'. Jadi real, ya, ngomongnya begitu," cerita Putri DA.
"Kenalan chat doang sampai di bulan Januari 2023 pihak keluarganya minta Putri nyanyi di sana di daerah Dondang, Kalimantan Timur," sambungnya.
Sedangkan diketahui, sosok Abdul Azis merupakan anak dari pengusaha batu bara juga pemilik perusahaan konstruksi asal Kalimantan Timur bernama Haji Alwi Ruslan.
Haji Alwi disebut-sebut sebagai 'sultan sesungguhnya'. Ia tajir dan tak pelit harta. Ia adalah pengusaha yang punya banyak bisnis di Kalimantan Timur. Selain itu, Haji Alwi punya tiga istri yang kompak datang di lamaran Putri Isnari dan Abdul Azis beberapa waktu lalu. jk-07/dsy
Editor : Desy Ayu