Resmi Terpilih Jadi Presiden RI, Prabowo Subianto Dapat Ucapan Selamat Raja dan Pangeran Arab Saudi

author surabayapagi.com

- Pewarta

Jumat, 22 Mar 2024 15:20 WIB

Resmi Terpilih Jadi Presiden RI, Prabowo Subianto Dapat Ucapan Selamat Raja dan Pangeran Arab Saudi

i

Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto saat menerima kunjungan resmi Pangeran Khalid Bin Salman Bin Abdul Aziz. SP/ SBY

SURABAYAPAGI.com, Surabaya - Prabowo Subianto Calon Presiden RI yang secara resmi terpilih menjadi Presiden RI mendapatkan ucapan selamat spesial dari Salman bin Abdulaziz Al-Saud Raja Arab Saudi dan Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al-Saud Putra Mahkota Kerajaan Arab Saudi, Jumat (22/03/2024).

“Dalam pesannya, Penjaga Dua Masjid Suci menyampaikan ucapan selamat yang setulus-tulusnya kepada Prabowo Subianto, semoga sukses dan masyarakat Indonesia semakin maju dan sejahtera,” kata Raja Salman, Jumat (22/03/2024).

Baca Juga: Viral, 3 Moge Suzuki Hayabusa Ratusan Juta Jadi Hadiah HUT SMK di Purwokerto

Masih berdasarkan SPA, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al-Saud juga memberikan selamat kepada Prabowo. Dia berharap Prabowo dan segenap jajaran pemerintahan bisa membawa Indonesia menuju kesejahteraan, kemakmuran dan kemajuan bagi Indonesia.

“HRH Putra Mahkota menyampaikan ucapan selamat yang setulus-tulusnya kepada Prabowo Subianto, semoga sukses dan masyarakat Indonesia semakin maju dan sejahtera,” dalam keterangan di SPA.

Sebelumnya, beberapa petinggi negara sudah memberikan selamat kepada Prabowo. Salah satunya dari Amerika Serikat, yakni Anthony J Blinken Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) atau Secretary of State atas kemenangannya dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

“Kami menyampaikan ucapan selamat yang tulus kepada Presiden terpilih Indonesia Prabowo Subianto atas kemenangannya,” ujar Blinken.

Baca Juga: Rajai Industri Otomotif, China Kembangkan Mobil Listrik Berdaya Jangkau 1.000 km

Dia mengaku Indonesia dan Amerika Serikat memiliki sejarah kerja sama yang baik dan telah terjalin selama 75 tahun. Dengan terpilihnya Prabowo, dia berharap kerja sama bilateral itu akan terus terjalin dengan baik.

“Kami berharap dapat bermitra erat dengan presiden terpilih Subianto dan pemerintahannya ketika menjabat pada bulan Oktober,” tuturnya.

Sebagai informasi, Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menetapkan pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden RI Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2024-2029.

Baca Juga: Lansia Terlantar di Bungurasih, Dinsos Jatim Berhasil Pertemukan dengan Keluarga

Penetapan tersebut tertuang dalam Keputusan KPU Nomor 360 Tahun 2024 tentang Penetapan hasil Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat, Dewan Perwakilan Daerah, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi, dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota Secara Nasional dalam Pemilihan Umum Tahun 2024.

“Hasil Pemilihan Umum secara nasional sebagaimana dimaksud dalam Diktum Kesatu sampai dengan Diktum Kelima ditetapkan pada hari Rabu tanggal 20 bulan Maret tahun 2024 pukul 22.18.19 menit WIB,” ucap Hasyim Asy’ari Ketua KPU RI di Gedung KPU RI, Jakarta, Rabu (20/3/2024) malam.

Ia mengungkapkan pasangan Prabowo-Gibran meraih 96.214.691 suara. Sementara itu, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar memperoleh 40.971.906 suara, sedangkan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud Md mendapatkan 27.040.878 suara. Adapun total surat suara sah, menurut dia, berjumlah 164.227.475 suara. sb-01/dsy

Editor : Desy Ayu

BERITA TERBARU