Pastikan Pelayanan Berjalan Baik saat Libur Lebaran, Pj Wali Kota Mojokerto Sidak Puskesmas dan Rumah Sakit

author Dwi Agus Susanti

- Pewarta

Senin, 08 Apr 2024 13:09 WIB

Pastikan Pelayanan Berjalan Baik saat Libur Lebaran, Pj Wali Kota Mojokerto Sidak Puskesmas dan Rumah Sakit

i

Pj Wali Kota Ali Kuncoro saat sidak pelayanan di RSU Kota Mojokerto

 

SURABAYA PAGI.CIOM, Mojokerto - Penjabat (Pj.) Wali Kota Mojokerto M. Ali Kuncoro memastikan pelayanan kesehatan tetap beroperasi meskipun libur cuti bersama Idulfitri 1445 H/ 2024 M.

Baca Juga: Pj Wali Kota Mojokerto Temukan Makanan Terindikasi Mengandung Boraks saat Sidak Pasar

Didampingi Sekretaris Daerah Gaguk Tri Prasetyo, dan Kepala Dinkes PPKB dr. Farida Mariana, Ali Kuncoro meninjau sejumlah fasyankes diantaranya Puskesmas Wates, Puskesmas Mentikan, dan RSUD dr. Wahidin Sudiro Husodo.

"Kita ingin melihat dan memastikan bahwa pelayanan kesehatan baik yang ada di puskesmas maupun Rumah Sakit tetap beroperasi meski cuti bersama lebaran," ungkap Mas Pj sapaan akrab Ali Kuncoro.

Tidak hanya itu Mas Pj juga menengok kesiapan petugas PSC 119. Merekalah yang nantinya menjadi garda terdepan pelayanan kesehatan Kota Mojokerto selama lebaran dan akan bersiaga 24 jam penuh.

Pada kesempatan ini, Mas Pj juga memberikan semangat kepada para nakes baik yang ada di puskesmas, Rumah Sakit, maupun PSC 119 dalam memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat selama libur lebaran.

"Tetap semangat semuanya, Insyallah berkah," ucap Mas Pj.

Baca Juga: Sidak Dewan, Pemkot Mojokerto Sambut Positif Sebagai Fungsi Kontrol

Selain memastikan pelayanan kesehatan tetap beroperasi, pada kunjungannya Mas Pj juga memastikan kebersihan dan kerapihan pada masing-masing fasyankes.

Sementara itu Kepala Dinkes PPKB Kota Mojokerto dr. Farida mengatakan pelayanan kesehatan di Kota Mojokerto akan tetap beroperasi meski sedikit ada penyesuaian.

"Kalau puskesmas selama cuti bersama lebaran  buka seperti biasanya, kecuali tanggal merah pada 1 dan 2 Syawal memang libur, karena tidak ada UGD dan Rawat Inap kan," terangnya.

Baca Juga: Polres Bojonegoro Bersama TPID Sidak 2 Gudang Bulog

Untuk pelayanan kegawatdaruratan, Kadinkes menyebut bahwa seluruh Rumah Sakit di Kota Mojokerto akan tetap beroperasi seperti biasanya.

"Kemarin sudah kita koordinasikan terutama untuk empat spesialisasi dasar harus ready di kota, yakni obgyn, anak, anastesi, dan bedah. Harus ada se kota tidak boleh ada yang kosong," ulasnya. Dwi

 

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU