Ditabrak Truk, Honda GL di Jombang Hangus Terbakar

author surabayapagi.com

- Pewarta

Jumat, 31 Mei 2024 05:51 WIB

Ditabrak Truk, Honda GL di Jombang Hangus Terbakar

i

Kondisi Honda GL yang hangus usai ditabrak.

SURABAYA PAGI, Jombang-Sepeda motor Honda GL hangus terbakar setelah ditabrak truk di jalan raya Desa Mojokrapak, Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Peristiwa kecelakaan di jalan raya Mojokrapak, Kabupaten Jombang yang melibatkan sepeda motor nopol KH 2110 YM dan truk AD 9461 BV itu terjadi sekitar pukul 02.00 WIB.

Baca Juga: Diduga Mengantuk, Truk Muat Bata Ringan Hantam Truk Parkir di Jombang, 2 Orang Tewas

Bermula saat truk yang dikemudikan Risma Putra (20) warga Desa Paras, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali melaju dari arah Ploso ke Jombang.

Sesampainya di lokasi kejadian truk berusaha mendahului kendaraan yang ada di depannya. Namun, nahas laju truk terlalu ke kanan dan disaat bersamaan melintas sepeda motor korban dari arah Jombang menuju Ploso atau selatan ke utara, tabrakan pun tak terhindarkan.

"Kendaraan sepeda motor masuk ke dalam kolong truk, hingga terseret ke selatan dan menimbulkan percikan api. Kemudian terbakar," kata salah seorang warga, Amin Muhammad, Kamis (30/5/2024).

Baca Juga: Pagi Subuh, Pengendara Motor Tewas Akibat Bertatap Muka dengan Truk

Sementara itu, Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang Iptu Anang Setyanto membenarkan adanya peristiwa lakalantas tersebut.

"Kejadian lakalantas truk Mitsubishi dan sepeda motor Honda GL, sopir truk tidak mengalami luka, sementara pengendara motor Honda GL mengalami luka ringan dan dirawat di RSUD Jombang," kata Anang.

Baca Juga: Dalam Waktu Nyaris Bersamaan Dua Pengendara Motor Tewas di Jalan Raya

Anang mengaku hingga kini pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut, guna mengetahui penyebab pasti terjadinya lakalantas tersebut. "Untuk penyebab terjadinya lakalantas masih kita dalami," ujarnya.

Kini kendaraan yang terlibat lakalantas itu, diamankan di kantor Satlantas Polres Jombang, guna kepentingan lebih lanjut.sar

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU