5 Komisioner KPU Lamongan Resmi Dilantik, 2 Petahana, 3 Pendatang Baru

author Muhajirrin

- Pewarta

Kamis, 13 Jun 2024 21:09 WIB

5 Komisioner KPU Lamongan Resmi Dilantik, 2 Petahana, 3 Pendatang Baru

i

Inilah 5 Komisioner KPU Lamongan berpose usai dilantik oleh ketua KPU RI Hasyim Asy'ari.

SURABAYAPAGI.COM, Lamongan - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Hasyim Asy’ari, usai

mengumumkan daftar nama anggota komisioner KPU terpilih di 38 Kabupaten/kota di Jawa Timur periode 2024-2029, komisioner terpilih langsung dilantik pada Kamis (13/6/2024) malam. 

Baca Juga: Yuhronur Persempit Langkahnya, Tak Mampu Menaikan Elektoral Partai Pengusungnya

Dari 38 Kabupaten/Kota tersebut satu di antaranya dari Kabupaten Lamongan. Sebanyak 5 komisioner KPU ini, dua diantaranya adalah petahana yakni Mahrus Ali dan Ahmad Shohib, sedangkan 3 lainnya pendatang baru mereka adalah A. Thoriq Hidayatullah, Erfansyah Syahrir, Hafid Hamsah.

Nama Mahrus Ali adalah mantan Ketua KPU Lamongan dan Achmad Shohib adalah Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu yang masa kerjanya baru berakhir 11 Juni 2024.

Berdasarkan surat bernomor 70/SDM.12-Pu/04/2024 yang ditandatangani Ketua KPU RI, Hasyim Asy’ari. Kelima komisioner yang baru di SK ini dilantik Kamis (13/6/2024) malam ini dan disiarkan secara live streaming.

Baca Juga: KPU Lamongan Berangkatkan D Hasil Pemilu ke KPU Jawa Timur

Perlu tahu, untuk tiga komisioner Lamongan pendatang baru, Erfansyah Syahrir sebelumnya adalah honorer Satpol PP, Hafid Hamsah adalah pegiat komite independen pemantau pemilu, dan A. Thoriq Hidayatullah wartawan dan pengurus PWI Lamongan.

Thoriq saat dikonfirmasi mengatakan, kalau pihaknya akan menjaga dan menjalankan amanah ini dengan baik, dan tentu dukungan semua pihak untuk suksesnya penyelenggaraan pesta demokrasi di Lamongan bisa berjalan dengan lancar sangat diharapkan.

Baca Juga: Adanya Isu Bakal Ramai, Kecamatan Laren Dapat Giliran Rekap Terakhir

"Terima kasih atas dukungan, kesempatan dan doa yang diberikan. Semoga bisa menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya. Mohon arahannya, semoga bisa lebih baik," ungkapnya.

Sekedar diketahui, sebelum akhirnya terpilih 5 komisioner ini, KPU telah mengumumkan 10 nama-nama calon komisioner, 5 diantarnya ada nama Ahmad Zuhdi, Fahed Mohammad Badar Karomi, Sri Harnanik, Aries Udin dan Zainal Abidin. jir

Editor : Moch Ilham

BERITA TERBARU