Ketua KPU Hasyim Asy’ari: Saya Bersyukur Dipecat

author surabayapagi.com

- Pewarta

Rabu, 03 Jul 2024 20:44 WIB

Ketua KPU Hasyim Asy’ari: Saya Bersyukur Dipecat

SURABAYAPAGI.COM, Jakarta - Ketua kPU Hasyim Asy'ari,  mengucapkan terima kasih kepada kepada Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) yang telah memecatnya dari jabatan Ketua KPU.

Hasyim mengucap rasa syukur dan berterima kasih kepada DKPP karena keputusannya telah membebaskan dia dari tugas-tugas berat penyelenggaraan pemilu.

Baca Juga: Hasyim Asy'ari Resmi Dipecat Sebagai Ketua KPU

"Pada kesempatan ini saya ingin menyampaikan, mengucapkan, alhamdulillah dan saya mengucapkan terima kasih kepada DKPP yang telah membebaskan saya dari tugas-tugas berat sebagai anggota KPU yang menyelenggarakan pemilu," kata Hasyim dalam keterangan kepada wartawan di Kantor KPU, Jakarta, Rabu (3/7).

"Kepada teman-teman jurnalis yang selama ini berinteraksi, berhubungan dengan saya, sekiranya ada kata-kata atau tindakan saya yang kurang berkenan saya mohon maaf," ujar Hasyim.

Baca Juga: Isi Chat WA Korban ke Ketua KPU: "Sayang, Saya tak Bisa Dibagi.."

Dalam paparan DKPP disebut bahwa CAT dihubungi Hasyim pada malam 3 Oktober. Dia diminta mendatangi kamar Hasyim.

Kemudian keduanya bertemu dan berbincang di ruang tamu kamar hotel Hasyim. Selanjutnya, Hasyim disebut merayu dan memaksa CAT berhubungan badan.

Baca Juga: Temuan Rayuan Maut Ketua KPU Hasyim Asy'ari: Kecantikan CAT, Mirip Artis Sandra Bullock

Awalnya, CAT menolak. Namun disebut bahwa Hasyim terus memaksa hingga terjadi hubungan badan.

"Berdasarkan uraian fakta-fakta tersebut DKPP menilai telah terjadi hubungan badan antara teradu dan pengadu pada tanggal 3 Oktober 2023 sesuai dengan bukti P15A, P15B, P15C, P16, P20 dan P21," kata anggota anggota DKPP Ratna Dewi Pettalolo. n erc/rmc

Editor : Moch Ilham

BERITA TERBARU