SurabayaPagi, Surabaya - Guna memperkuat layanan kredit mobil bekas di Surabaya dan memudahkan konsumen mendapatkan kendaraan impiannya, perusahaan pembiayaan PT BFI Finance Indonesia Tbk membuka sentra jual beli mobil bekas bernama “Bursa Mobil Sobat BFI” di BG Junction Mall.
Berlokasi di Lantai P7, Bursa Mobil Sobat BFI merupakan bursa mobil pertama yang dikelola langsung oleh BFI Finance.
Baca Juga: Peristiwa Pidana Sudah Sebulan Berlalu, Penyidik Polres Gresik Baru Menyelidiki
Peresmian pemotongan pita dilakukan oleh Deputy Business Director Rudy Eddywidjaja dan General Manager BFI Finance Region Jawa Timur Tan Eng Han pada Rabu (4/12/2024).
Deputy Business Director BFI Finance, Rudy Eddywidjaja menjelaskan bahwa pembukaan Bursa Mobil Sobat BFI adalah salah satu bukti komitmen BFI Finance untuk terus memberikan kemudahan akses dan kecepatan proses disertai rekam jejak yang tepercaya dalam ekosistem pembiayaan mobil bekas di Indonesia.
"Kami berharap Bursa Mobil Sobat BFI ini dapat memberikan pengalaman terbaik, baik bagi para calon konsumen maupun bagi para showroom rekanan BFI Finance, untuk bertransaksi jual beli mobil bekas berkualitas. Terhitung sebanyak 200 unit mobil bekas berada dalam bursa mobil ini,” ujar Rudy.
Surabaya menjadi kota pertama untuk lokasi Bursa Mobil Sobat BFI di BG Junction di mana mobilmobil bekas yang dijual merupakan unit milik mitra showroom.
Baca Juga: Kasus Perampasan Mobil di Gresik Belum Juga Naik ke Penyidikan
Para mitra showroom BFI Finance yang akrab dengan sebutan Sobat BFI (Showroom Hebat BFI) ini sudah bekerja sama dengan Otospector, platform daring penyedia jasa inspeksi dan garansi mobil bekas di Indonesia, dan memiliki stok jumlah unit minimal enam mobil.
Potensi bisnis mobil bekas di Indonesia khususnya di kota-kota besar, termasuk di Surabaya, masih besar.
General Manager BFI Finance Region Jawa Timur Tan Eng Han mengungkapkan minat membeli mobil bekas masih cukup tinggi karena mobil yang dijual harganya lebih kompetitif, pilihan yang lebih variatif, serta ada jaminan mobil telah diperiksa.
Baca Juga: Basofi Ancam Lapor Paminal Bila Para Debt Collector yang Merampas Mobilnya Tidak Diringkus
"Di sini, BFI Finance hadir memberikan syarat yang mudah, proses persetujuan yang relatif cepat, dan tenor hingga enam tahun dengan catatan semua dokumen pendukung lengkap dan lolos analisis kelayakan konsumen sesuai ketentuan yang ada,” ungkap Tan Eng Han.
Hingga tanggal 31 Desember 2024, BFI Finance menyediakan reward spesial dengan total satu juta rupiah per kontrak pembiayaan yang berupa voucher belanja dan kartu e-money edisi khusus Sobat BFI masing-masing senilai 500 ribu rupiah.
Adapun reward ini berlaku bagi 50 konsumen pertama yang bertransaksi di Bursa Mobil Sobat BFI selama bulan Desember ini untuk kredit mobil bekas. Byb
Editor : Redaksi