Kapolri Akui Punya 13.217 Ha untuk Swasembada Pangan

author surabayapagi.com

- Pewarta

Rabu, 11 Des 2024 20:54 WIB

Kapolri Akui Punya 13.217 Ha untuk Swasembada Pangan

i

Kapolri Jenderal Listyo Sigit

SURABAYAPAGI.COM, Jakarta - Kapolri Jenderal Sigit Sigit Prabowo menyebutkan Polri dan jajaran telah membuka lahan pertanian, peternakan, hingga perikanan di berbagai wilayah dengan total luasan 13.217 hektare.

Dia kemudian memaparkan jajarannya juga telah mengalihfungsikan 7.471 bidang lahan tidur untuk menjadi lahan produktif.

Baca Juga: Jenderal Listyo Berharap ke Depan, Kapolrinya Polwan

"Sampai dengan saat ini terdapat 13.217 hektare lahan yang siap digunakan sebagai lokasi pertanian, peternakan, serta perikanan. Serta 7.471 pekarangan yang telah dialihfungsikan menjadi lahan produktif,"kata Jenderal Sigit saat memberikan sambutan dalam Apel Kasatwil Polri 2024 di Akademi Kepolisian (Akpol), Semarang, Jawa Tengah (Jateng), seperti dilihat dari tayangan YouTube Divisi Humas Polri pada Rabu (11/12/2024).

Baca Juga: Hingga Hakim, Sepakat Beri Hukuman Maksimal Bagi Bandar Narkoba

Terakhir Jenderal Sigit menerangkan, Polri merekrut bintara kompetensi khusus (bakomsus) ilmu pertanian, peternakan, perikanan, gizi, hingga kesehatan masyarakat.

Baca Juga: PKS Minta Kapolri Jangan Basi-basi Berantas Narkoba

Tak hanya bintara, Polri juga merekrut anggota dari jalur Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS) yang memiliki latar belakang ilmu yang mendukung swasembada pangan. n jk/rmc

Editor : Moch Ilham

BERITA TERBARU