Meski Harga Tiket Naik, Jip-jip Wisata Bromo Full Bocked

author surabayapagi.com

- Pewarta

Senin, 30 Des 2024 08:41 WIB

Meski Harga Tiket Naik, Jip-jip Wisata Bromo Full Bocked

i

Ilustrasi. Wisata jip di Gunung Bromo mulai dipadati pengunjung saat libur nataru. SP/ PSR

SURABAYAPAGI.com, Pasuruan - Libur panjang Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru) banyak dimanfaatkan untuk momen berlibur panjang. Salah satunya di Wisata Gunung Bromo yang menjadi berkah tersendiri bagi penyedia jasa penyewaan jip.

Penyewaan jip tersebut mulai banyak dipesan (Full bocked) dari wisatawan baik domestik atau non domestik ramai, sejak 25 Desember 2024. Dan diperkirakan hingga tanggal 1 Januari 2025 wisatawan tetap ramai, meski harga tiket masuk ke wisata Bromo naik.

Baca Juga: Tiket Bromo Naik! Kunjungan Wisata Lesu, Pengusaha Homestay Meringis

"Wisatawan sangat ramai. Jip-jip full bocked long weekend ini," kata Ketua Paguyuban Hardtop Bromo wilayah Pasuruan, Widian Dharma Singgih, Senin (39/12/2024).

Baca Juga: Heboh! Lautan Pasir Gunung Bromo Berubah Jadi Fenomena Sungai Dadakan

Selain karena destinasi favorit, ramainya wisatawan Bromo juga karena berbarengan dengan masa libur sekolah. "Soalnya libur sekolah, jadi ramai," ungkapnya.

Baca Juga: Libur Maulid Nabi, TNBTS Catat Kunjungan Wisatawan Tembus 9.061 Orang

Sementara itu, diketahui untuk jumlah jip wisata Bromo di wilayah Pasuruan mencapai 360 unit dan sudah melalui ramp check jip beberapa waktu lalu untuk mengantisipasi kecelakaan menghadapi libur Nataru oleh pihak kepolisian setempat. ps-01/dsy

Editor : Desy Ayu

BERITA TERBARU