SURABAYAPAGI.COM, Jakarta - Masih ingat seorang publik figur atau artis inisial JF, atau Jonathan Frizzy? Ia kini terseret dalam penyelidikan kasus narkoba dan masih sebagai saksi.
Hingga Selasa (29/4) JF, masih mangkir panggilan, kata Kasat Narkoba Polres Bandara Soekarno-Hatta, AKP Michael K. Tandayu, Selasa (28/4/2025).
Jonathan Frizzy dan Ririn Dwi Ariyanti, belakangan ini menjadi sorotan publik.
Pria yang akrab disapa Ijonk itu dikabarkan baru saja memberikan sebuah cincin kepada Ririn sebagai kado ulang tahun.
Keduanya pernah main sinetron bareng. Jonathan Frizzy dan Ririn Dwi Ariyanti, bermain
Impian Cinderella (2006) dan Cinta yang Hilang (2016)
Cinta yang Hilang merupakan sinetron garapan MNC Pictures
Dalam sinetron ini, Ririn dan Ijonk juga bermain bersama Baim Wong dan Citra Kirana.
Cinta yang Hilang bertahan selama 589 episode selama tayang di RCTI.
Aku Ingin Dicintai (2020)
Dalam sinetron Aku Ingin Dicintai, Ririn Dwi Ariyanti dan Jonathan Frizzy diceritakan terlibat hubungan asmara.
JF Berhalangan Hadir
Sayangnya, pihak JF berhalangan hadir pada proses pemeriksaan lanjutan dengan alasan kondisi kesehatan yang tidak memungkinkan. Kuasa hukum JF menegaskan bahwa kliennya tersebut sedang sakit dan dirawat di rumah sakit. Akibatnya, proses pemeriksaan pun terhambat dan hingga kini belum ada kabar lebih lanjut dari JF.
Meski belum ditetapkan sebagai tersangka, keterlibatan JF masih terus diselidiki oleh pihak kepolisian. Kepala Satuan Reserse Narkoba Polresta Bandara Soetta, AKP Michael Tandayu, menyebut bahwa penyidik membutuhkan keterangan tambahan dari figur publik tersebut untuk mengungkap jaringan pengadaan vape ilegal ini secara menyeluruh.
"Surat penangkapan terhadap JF belum diterbitkan. Tapi penyelidikan masih berjalan dan kami butuh klarifikasi lanjutan darinya," ujar Michael.
Jenis Etomidate, Zat Anestesi
Barang bukti yang didapatkan oleh pihak Satnarkoba Polres Bandara Soekarno-Hatta ternyata berasal dari luar negeri yang lokasi tepatnya belum diungkapkan.
Keterlibatan JF dalam kasus ini masih berstatus sebagai saksi dan belum dilakukan penahanan.
"Yang tiga sudah ditahan, bukan artis. Salah satu saksinya JF dan sudah kita periksa tapi belum kita tahan. Ini masih kita lakukan panggilan untuk dimintai keterangan lagi, karena dia adalah figur publik," pungkasnya.
Obat jenis Etomidate, zat anestesi yang tergolong obat keras dan penggunaannya diatur ketat dalam bentuk vape.
Zat yang ditemukan dalam vape ilegal ini adalah etomidate, senyawa yang seharusnya hanya digunakan dalam konteks medis terbatas.
Dalam dunia kedokteran, etomidate kerap dimanfaatkan sebagai obat induksi anestesi untuk tindakan operasi atau intubasi darurat.
Kami dari Satnarkoba bersama dengan Bea Cukai Soekarno Hatta berhasil menggagalkan sejumlah vape yang berisi obat keras jenis Etomidate. Itu sekitar bulan Maret," ujar Kasat Narkoba Polres Bandara Soekarno-Hatta, AKP Michael K. Tandayu. n jk/rmc
Editor : Moch Ilham