SURABAYAPAGI.com, Blitar - Hari Selasa, 30 Juni 2026, Kapolres Blitar Kota AKBP Kalfaris Triwijaya Lalo S.IK M.IK tadi pagi pimpin langsung giat Bhakti Sosial dalam rangka songsong HUT Bhayangkara ke 80 besuk pagi (1 Juli 2026), Bhakti Sosial dengan agenda Bedah Rumah milik Djarno yang tak layak huni warga di Desa Dayu Kec.Nglegok Kab.Blitar.
Sebelum acara bedah di laksanakan serempak oleh personil Polres Blitar Kota bersama warga masarakat desa Dayu, Kapolres Blitar Kota melakukan peletakan Batu pertama.
Dalam kegiatan yang mengusung tema Bhayangkara Untuk Masarakat, sehingga kedepanya seluruh rangkaian kegiatan yang dilaksanakan ini, benar benar dapat dibrasskan manfaatnya oleh warga kususnya di wilayah Hukum Polres Blitar Kota.
"Kegiatan ini merupakan wujud nyata antara pihak Kepolisian, pemerintah daerah terkait juga masarakat setempat, kali ini pelaksanaan bedah rumah di desa Dayu, semoga kegiatan Bhakti sosial perbaikan rumah saudara kita, semoga warga yang menerima manfaat dan benar benar di rasakan atas perbaikan rumah yang kita lakukan," terang AKBP Kalfaris Lalo.
Orang nomer satu di Polres Blitar kota ini menambahkan, untuk tahun ini baru satu rumah yang kita kerjakan. "Namun demikian sudah kita lakukan berbagai rangkaian kegiatan yang kita laksanakan, mulai Bhakti kesehatan, Bhakti Sosial Indonesia Asri, juga berbagai olah raga hingga pembangunan jembatan yang sudah kita laksanakan di daerah,salah satunya di Kec.Wonodadi," terang AKBP Kalfaris pada awak media.
Sementara itu Kepala Desa Dayu Nur Rifai atas gelar bedah rumah ini menyampaikan bahwa hal ini sangat motifasi kami dan warga desa Dayu, atas kebersamaan Polres Blitar Kota bersama masarakat kususnya warga Desa Dayu.
"Kami mewskili masarakat Desa Dayu mengucapkan terima kasih kepada Polres Blitar Kota dngn jajaranya dalam pelaksanaan bedah rumah Bpk Djarno, dan hal ini selaku kepala desa sangat sangat mengagumi kepada Bapak Kapolres Blitar Kota, yang hadir langsung dan memimpin kegiatan Bhakti sosial ini,untuk itu kami mengucapkan Selamat Hari Kepolisian (Bhayangkara) ke 80, harapan kami, kedepanya terus bersinergi, sekaligus untuk mendukung situasi Kamtibmas yang aman dan nyaman di Wilayah Polres Blitar Kota," jelasnya. les
Editor : Redaksi