SURABAYAPAGI.com, Mojokerto - Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari atau Ning Ita resmi menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Mojokerto periode 2026-2031.
Keputusan itu ditetapkan dalam Rapat Koordinasi DPC dan DPD Partai Gerindra Jawa Timur yang digelar di Kantor DPD Partai Gerindra, Jalan Gayungsari Barat Nomor 14, Surabaya, Jawa Timur, Senin (3/11/2026).
Usai dilantik, Ning Ita menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan DPP serta dukungan para pengurus PAC serta kader di seluruh kecamatan. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pengurus lama atas dedikasi mereka menjaga marwah partai.
“Ini bukan soal siapa yang memimpin, tapi bagaimana kita bisa bekerja bersama memajukan Gerindra Kota Mojokerto dan membuat partai ini makin dekat dengan rakyat,” ujarnya dengan nada optimis.
Ning Ita mengatakan, amanah sebagai ketua partai merupakan tanggung jawab baru yang harus dijalankan bersama seluruh jajaran pengurus.
Dalam menjalankan tugas tersebut, terdapat tiga agenda konsolidasi yang menjadi arahan Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Timur.
“Pertama konsolidasi program. Jadi program nasional dan juga program yang ada di daerah, kemudian yang kedua adalah konsolidasi struktural, jadi banyak sekali mungkin Gerindra ini tidak hanya struktur DPC tapi sayap-sayapnya banyak. Nah ini harus kita lakukan konsolidasi. Dan yang ketiga adalah konsolidasi finansial,” tuturnya.
Menurut Ning Ita, ketiga agenda tersebut menjadi fondasi penting untuk memperkuat organisasi partai. Konsolidasi program diarahkan pada penyelarasan program nasional dan daerah, sedangkan konsolidasi struktural dilakukan dengan memperkuat koordinasi antara kepengurusan DPC dan berbagai organisasi sayap partai.
Selain penguatan program dan struktur organisasi, konsolidasi finansial juga menjadi perhatian dalam menjalankan roda organisasi partai.
Lebih lanjut, Ning Ita menyebut Pemilu 2029 menjadi target penting bagi Partai Gerindra. Setelah berhasil memenangkan pemilihan presiden, ia berharap kemenangan tersebut dapat dilanjutkan dengan capaian elektoral partai.
“Dan targetnya, 2029, Gerindra yang sudah memenangkan presiden, maka partainya yang harus menang,” tegasnya.
Dengan tiga agenda konsolidasi tersebut, kepengurusan Gerindra Kota Mojokerto diharapkan mampu memperkuat soliditas organisasi sekaligus mempersiapkan langkah politik partai dalam menghadapi kontestasi politik mendatang.
Untuk diketahui, struktur pengurus inti DPC Gerindra Kota Mojokerto kini diisi oleh Ketua Nung Ita, Sekretaris M. Roni Imron, dan Bendahara Sugiyanto, bersama jajaran pengurus lainnya yang siap bekerja di bawah bendera partai berlambang Garuda
Pelantikan ini menandai dimulainya babak baru konsolidasi Getindra di Kota Mojokerto dan Ning Ita kini memegang kendali untuk membuktikan bahwa Gerindra belum kehilangan taringnya sebagai partai berideologi populisme sayap kanan dan nasionalis. dwi
Editor : Redaksi