SURABAYAPAGI.COM, Sumenep – Seorang lansia di Sumenep ditemukan tewas gantung diri di dapur rumahnya, Kamis (19/11) pagi sekitar pukul 06.00 WIB.
Korban diketahui bernama Kasim (73) warga Dsn. Karongkong RT 9 RW1 Ds. Matanair Kec. Rubaru Kab. Sumenep.
Baca juga: Pria di Blitar Ditemukan Tewas Gantung Diri di Pohon Jambu
Kapolsek Rubaru Iptu Suparjiyo mengungkapkan, korban ditemukan tewas pertama kali oleh Ina (saudara istri korban).
“Sekira pukul 06.00 WIB, Ina datang ke rumah Kasim untuk mencari anaknya dan terkejut mengetahui korban sudah gantung diri di kayu atap dapur,” ujarnya.
Baca juga: Alami Kecelakaan Lalulintas, 21 Tahun Lalu, Kakek Usia 95 Tahun Mengakhiri Hidup dengan Gantung Diri
Korban lalu berteriak meminta tolong kepada warga sekitar untuk menurunkan korban. Usai jasad korban diturunkan langsung dilakukan identifikasi.
Berdasarkan keterangan Dokkes Polres Sumenep dr. BASRI bahwa tidak diketemukan tanda-tanda kekerasan / luka pada bagian tubuh korban namun diketemukan bekas jeratan tali tampar di leher korban dan di kemaluan korban terdapat bercak sperma.
Baca juga: Diduga Miliki Masalah Rumah Tangga, Pria di Blitar Gantung Diri
Pihak keluarga korban menerima peristiwa ini sebagai musibah dan menolak jenazah korban untuk dilakukan otopsi.
Adapun penyebab korban bunuh diri hingga kini masih belum diketahui. ar
Editor : Moch Ilham