Pastikan Stok BBM di Jombang Aman Selama Mudik Lebaran 2024, Polisi Sidak SPBU

author surabayapagi.com

- Pewarta

Jumat, 29 Mar 2024 15:03 WIB

Pastikan Stok BBM di Jombang Aman Selama Mudik Lebaran 2024, Polisi Sidak SPBU

i

Polisi saat melakukan sidak di SPBU Mojongapit, Jombang, Jumat (29/3/2024).

SURABAYA PAGI, Jombang - Untuk memastikan stok bahan bakar minyak (BBM) aman menjelang mudik Lebaran 2024, Polisi bersama TNI menggelar inspeksi mendadak (sidak) di SPBU Mojongapit, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Kapolsek Jombang Kota, AKP Soesilo mengatakan selain memastikan stok aman, sidak itu digelar juga untuk mengantisipasi kecurangan. Sehingga masyarakat pemilik kendaraan bermotor merasa aman saat melakukan pengisian BBM di SPBU wilayah Jombang.

"Tujuan kami adalah untuk mendukung kegiatan mudik lebaran 2024. Masyarakat yang mengisi BBM tidak ada rasa kekhawatiran," ujarnya, Jumat (29/3/2024).

Usai dilakukan pengecekan, Soesilo mengungkapkan, hasilnya, Bahan Bakar Minyak (BBM) di SPBU Mojongapit Jombang itu dinyatakan aman dan layak diperjual belikan.

"Setelah kita cek melalui tera, dari 16.0 itu semua ada dan berlaku hingga 5 Juli 2024. Kadar kandungan juga kita bandingkan antara tanggal penerimaan yakni (26/3) dengan kondisi BBM sekarang (29/3), keadaannya tetap sama," jelas Soesilo.

Selain itu, pihak kepolisian bersama dengan Koramil juga melakukan pengambilan sampel untuk mengecek campuran yang terkandung dalam BBM.

"Kita juga mengambil sampel di tangki pendam, dengan memasukkan tongkat yang diolesi pasta coklat, hasilnya tidak ada perubahan warna," kata dia.

Soesilo menyampaikan, pihaknya akan melakukan pengecekan kembali di lokasi SPBU Wilayah Jombang. "Kita juga akan laksanakan pengecekan kembali di lain SPBU," kata dia.

Jika ditemukan kecurangan, lanjut Soesilo, maka akan di tindak lanjuti dengan unsur pidana. "Jika ada yang curang terkait takaran ataupun pengoplosan minyak atau air maka akan di lakukan pidana," pungkasnya.

Terpisah, Pengelola SPBU 54.614.06 Mojongapit, Andik Purnomo menyampaikan, stok BBM untuk persiapan arus mudik dinyatakan aman.

"Kita sudah melakukan DO (Drop order-red) Pertalite 24 ton, Pertamax 4 ton, Solar 8 ton, itu sudah kita siapkan jelang libur lebaran," pungkasnya. Sarep

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU