Polresta Sidoarjo Gelar Forum Tatap Muka

author surabayapagi.com

- Pewarta

Kamis, 30 Mei 2024 19:21 WIB

Polresta Sidoarjo Gelar Forum Tatap Muka

Ciptakan Suasana Kamtibmas Jelang Pilkada

 

Baca Juga: BHS dan Muhdlor Saling Klaim Menang Pilkada Sidoarjo

SURABAYAPAGI.COM, Sidoarjo - Polresta Sidoarjo berkeliling ke wilayah kecamatan untuk bertatap muka bersama Forkopimka, tokoh agama dan masyarakat. Upaya ini dilakukan untuk menciptakan suasana kamtibmas yang aman dan kondusif, terutama menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sidoarjo.

Forum tatap muka bertajuk Sahabat Curhat digelar Polresta Sidoarjo di Gedung Serbaguna Karya Bintang Mandiri, di Kecamatan Balongbendo, Rabu (29/5/2024) malam.

Pertemuan dihadiri Wakapolresta Sidoarjo AKBP Deny Agung Andriana, pejabat utama Polresta Sidoarjo, Forkopimka Balongbendo, tokoh agama serta masyarakat.

Wakapolresta Sidoarjo AKBP Deny Agung Andriana menyampaikan, di tahun 2024 ini, Sidoarjo akan menyelenggarakan Pilkada. Untuk itu, Polri, TNI bersama stakeholder terkait menggelar diskusi kamtibmas sebagai upaya cooling system terhadap masyarakat. Sehingga situasi tetap guyub rukun tanpa adanya gangguan kamtibmas berarti.

Baca Juga: Ketua PDIP Sumi Harsono Ajak Masyarakat Sidoarjo Datang ke TPS

"Menghadapi berbagai dinamika politik hingga segala perkembangan kamtibmas maka sangat perlu kita duduk bersama ngobrol gayeng, sehingga bila ada saran maupun masukan khususnya seputar kamtibmas dapat dibahas bersama untuk menjadi solusi yang baik," kata Deny di Balongbendo, Kamis (30/5/2024)

"Mari utamakan persatuan dan kesatuan di tengah perbedaan pandangan maupun pendapat. Sehingga situasi tetap guyub rukun tanpa adanya gangguan kamtibmas yang berarti." imbuh Deny.

Setelah sambutan dari Wakapolresta Sidoarjo, acara dilanjutkan dengan diskusi bareng masyarakat yang hadir bersama Forkopimka Balongbendo. Diskusi ini membahas seputar kamtibmas untuk dicarikan solusi bersama.

Baca Juga: Cak Hud Ajak Warga Tidak Golput Pilkada Sidoarjo

Sementara itu, Camat Balongbendo Achmad Farkan Jazuli mengapresiasi Sahabat Curhat yang digelar Polresta Sidoarjo. Kegiatan ini merupakan bentuk konkret dari upaya kepolisian untuk mempererat hubungan dengan masyarakat.

"Kegiatan seperti ini membuat masyarakat lebih dekat dengan polisi, semoga kegiatan ini dapat terus dilakukan agar hubungan antara polisi dan masyarakat semakin kuat," tandas Farkan. Sd-01/ham

Editor : Moch Ilham

BERITA TERBARU