SURABAYAPAGI.com, Madiun – Bentrokan antara rombongan pesilat dan warga pecah di Dusun Bandungan, Desa Klangon, Kecamatan Saradan, Kabupaten Madiun, Rabu malam (9/7/2025). Akibat insiden tersebut, empat warga dilaporkan terluka, dua rumah rusak, dan tiga sepeda motor hancur.
Kericuhan diduga dipicu ketegangan antara rombongan pesilat yang tengah melintas sepulang dari acara tasyakuran di wilayah Kabupaten Nganjuk dengan warga setempat. Saat melintasi Dusun Bandungan, situasi memanas dan berujung pada aksi saling lempar.
"Ada empat korban yang mengalami luka di bagian kepala dan kaki akibat terkena benda tumpul. Dua rumah warga juga rusak di bagian jendela, dan tiga sepeda motor mengalami kerusakan parah," ungkap salah satu warga.
Warga yang panik langsung menghubungi pihak kepolisian. Petugas yang datang ke lokasi segera membubarkan massa dan mengamankan sejumlah barang bukti, seperti batu, pecahan kaca, botol miras kosong, dan potongan kayu bekas pembakaran.
Kapolres Madiun, AKBP Kemas Indra N., mengatakan pihaknya telah mengamankan beberapa terduga pelaku. “Sudah kita amankan beberapa terduga pelaku. Saat ini masih dalam pengembangan,” kata AKBP Kemas, dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp, Kamis (10/7/2025).
Hingga Kamis pagi, aparat masih melakukan penyelidikan untuk mendalami pemicu utama bentrokan serta kemungkinan adanya unsur provokasi dalam insiden tersebut. man
Editor : Desy Ayu