PPKM Dicabut. Wisatawan ke Banyuwangi Tetap Harus Pakai Masker

surabayapagi.com
Destinasi Wisata Grand Watudodol Banyuwangi.

SURABAYAPAGI.COM, Banyuwangi - Presiden Jokowi telah resmi mencabut aturan Pembatasan Pergerakan Kegiatan Masyarakat (PPKM) beberapa hari lalu. Pencabutan PPKM itu menuai tanggapan pro dan kontra yang ramai dibicarakan di media sosial.

Terkait masalah tersebut, Pemkab Banyuwangi dalam hal ini Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Banyuwangi menyatakan bahwa untuk menjaga berbagai kemungkinan yang tidak diinginkan, wisatawan yang ke Banyuwangi tetap diwajibkan menggunakan masker dan mengikuti protokol kesehatan.

Baca juga: Lewat Project STOP, Kolaborasi Banyuwangi dan Korporasi Austria Siap Bangun TPS3R Berkapasitas 160 ton per Hari

"Kita konsisten untuk menerapkan prokes pada semua destinasi wisata. Jadi wisatawan tetap wajib pakai masker," kata Kepala Bidang Pengelolaan dan Pengembangan Wisata Disbudpar, Iswanto, saat dihubungi diruang kerja, Rabu (4/1/2023).

Baca juga: Lewat Program Jemput Bola, Pemkab Banyuwangi Komitmen Layani Kesehatan Lansia di Rumah

Sementara itu, Sekretaris Dinas Disbudpar, Ir Choliqul Ridho mengaku optimiiss target kunjungan wisatawan ke Banyuwangi bisa dicapai meski masih sedikit terkendala oleh  sarana-prasarana yang ada.

Baca juga: Lewat Program ‘Wenak’ Banyuwangi Bantu Ribuan Usaha Warung Rakyat

"Sarana-prasarana yang berupa aksesibilitas jalan masih ada yang belum selesai diperbaiki. Itu yang sekarang masih dikebut pengerjaannya. Tetapi  target kunjungan ke Banyuwangi kita optimis bisa tercapai," tukasnya. bud

Editor : Redaksi

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru