SURABAYAPAGI.COM, Sidoarjo - Kondisi Gedung DPRD Sidoarjo sudah sangat tua, hingga setiap tahun selalu dilakukan renovasi, karena ada saja bagian bagian gedung yang kondisinya rusak berat maupun ringan, meskipun tahun lalu telah dilakukan belanja perbaikan gedung sedikitnya 1 milyar rupiah namun tahun ini, juga perlu dilakukan renovasi pasalnya kondisi plafon teras depan perlu diperbaiki, perbaikan toilet di area lantai dua di gedung utama, juga penggantian rangka kap di deretan gedung belakang parkir gedung komisi.
Heri Sucahyono Sekretaris dewan DPRD Sidoarjo berharap proses renovasi perbaikan gedung DPRD Sidoarjo tahun ini bisa berjalan sesuai dengan spesifikasi dan tepat waktu yang ditentukan.
Baca juga: Kupluk DuwurTKSK Jabon Mendapat Apresiasi Gubernur Jatim
Oleh karenanya Dia berharap agar pembangunan gedung itu tidak main-main. Tapi harus benar terencana, berkualitas, dan tidak molor, Rabu (29/5).
"Semoga tidak molor. Makanya harus benar-benar terencana dengan baik," tegasnya.
Baca juga: Puasa Pertama, Gubernur Khofifah Sidak Sembako Pasar Larangan Sidoarjo Harga Dinamis
Heri Sucahyono juga berharap, agar semua pihak bisa ikut melakukan pengawasan, karena anggarannya berasal dari APBD dan perbaikan gedung DPRD yang sudah uzur ini agar berkualitas serta dapat digunakan dalam jangka waktu panjang.
Sementara itu, dari pantauan di lapangan proses renovasi gedung sedang lakukan oleh para pekerja pihak kontraktor pelaksana, namun terkesan tanpa dilengkapi papan nama kegiatan yang menyebutkan berapa besar anggaran renovasi, besaran volume dan jenis pekerjaan , berapa lama proses pekerjaan dan nama pihak kontraktor dan konsultannya.
Baca juga: Ingin Perubahan Lebih Baik Ainur Rofiq Daftarkan Diri Cakades Wadung Asri
"Papan nama kegiatan sangat penting agar azas transparansi benar benar diterapkan karena menggunakan dana pemerintah" tandas Roby (45) salah satu tamu yang berkunjung di gedung wakil rakyat ini. Hdk/hik
Editor : Moch Ilham