SURABAYAPAGI.COM, Blitar - Dua Karyawan PT. RMI yang berada di Desa Rejoso Kecamatan Binangun Kab. Blitar Kamis (11/8) dini hari alami kecelakaan, akibat kecelakaan tersebut satu meninggal dunia dan satunya alami luka parah.
Atas kejadian tersebut Kapolsek Binangun AKP Heri Purnomo Yulianto membenarkan peristiwa itu, menurut Kasi Humas Polres Blitar Iptu Udhiyono seijin Kapolres Blitar AKBP Adhitya Panji Anom S.IK menjelaskan, untuk korban yang meninggal dunia Dedik Setiawan (33) warga Dusun Desa Ngembul Kec Binangun Kabupaten Blitar dan Riko Setyawan (28) warga dusun Sambirejo desa /Kec.Binangun alami luka serius.
"Keduanya adalah bagian tukang panggul di PT.RMI, untuk kedua korban pagi itu dibawa ke RS Wafa Kec Kesamben Kab Blitar setelah kejadian, untuk korban Dedik Setyawan meninggal dalam perjalanan, Riko temanya alami luka serius patah tulang," kata Iptu Udhiyono.
Sementara dari pihak PT.RMI yang disampaikan Manager HIRGA PT RMI Hariyadi SH saat ditemui wartawan di ruang kerjanya membenarkan peristiwa tersebut. "Betul kejadian itu adalah karyawan yang tugas shift, setelah istirahat melakukan kegiatannya kembali bersama karyawan panggul lainya, saat itulah korban alami kecelakaan dengan tertimpa karung goni berisi gula, yang menimpa korban yaitu Dedik Setyawan dan Riko, dengan cepat kita tangani dan pertolongan, ketika kita bawa ke RS Wafa, untuk Dedik Setyawan meninggal dalam perjalanan sedang Riko alami patah tulang, kami dari PT RMI tetap memperhatikan dan memberikan bantuan santunan kepada korban, walau mereka sebagai tenaga harian," kata Hariyadi.
Sementara peristiwa kecelakaan kerja itu terjadi pada Kamis (11/8) sekira jam 04.45 korban saat itu bersama dengan saksi saksi 5 temanya yang merupakan team kerja sebagai kuli panggul pada CV. Bima yang merupakan rekanan dari PT. RMI. Kedua korban dan saksi saksi mulai kerja giliran shift malam pada hari Kamis (11/8) sekira jam 01.00 dini hari, tugas mereka adalah kuli panggul menata gula untuk ditumpuk di dalam gudang, ketika sedang aktifitas, sekira pukul 04.45 ketika korban Dedik dan Korban Riko Setyawan sedang menata gula, tanpa diketahui sebabnya, tiba- tiba tumpukan gula disamping korban roboh dan menimpa kedua korban.
"Akibat tertimpa karung karung tersebut mengakibatkan kedua korban tertimbun tumpukan gula, melihat kejadian tersebut rekan rekanya (saksi) langsung menolong korban dengan cara membongkar tumpukan gula yang menimbun korban, pada waktu terjadi insiden posisi kedua korban membelakangi tumpukan gula sehingga ketika tumpakan gula tersebut roboh korban tidak mengetahui dan posisi korban tengkurap karena tertimbun dari arah belakang," Iptu Udhiyono menambahkan.
Setelah dilakukan pemeriksaan luar oleh team kesehatan korban Dedik Setiawan dinyatakan meninggal dunia, dan pihak keluarga menerimakan atas meninggalnya korban dan pihak keluarganya membawa korban pulang untuk dilakukan pemakaman, kasus ini pihak Polsek Binangun mengamankan barang bukti sebuah terpal. Les
Editor : Moch Ilham