Wali Kota H Maidi Gelar 'Madioen Mantu', Pecahkan Rekor MURI

surabayapagi.com

SURABAYAPAGI.COM, Madiun - Wali Kota Madiun H. Maidi menggelar acara nikah massal yang yang diikuti oleh sembilan pasang pengantin di Rumah dinas wali kota (14/7). 

 

Baca juga: BPOM Resmikan LokaPOM Madiun, Perkuat Pengawasan Obat dan Pangan di Madiun Raya

Acara nikah massal tahun ini mengusung tema Madioen Mantu dan berbeda dari tahun -tahun yang lalu, pasalnya kali ini tercatat memecahkan rekor MURI Dengan memasang 201 (sambung Tuwuh) atau batang pohon pisang lengkap dengan buah matang pohon sepanjang jalan pahlawan atau Pahlawan Street Center.

Proses ijab qobul dilaksanakan sekitar pukul 08.00. Panitia menyiapkan tiga meja sekaligus. Satu persatu pasangan pengantin maju menuju meja untuk melaksanakan prosesi sakral tersebut.

Baca juga: ‎Anggaran 10 Ribu Per Porsi, Menu MBG di SDN 01 Klegen Dinilai Jauh dari Standar Gizi

‘’Saya hanya pesan kepada pengantin untuk rukun. Saling menyayangi. Dengan begitu kebahagiaan bisa terwujud,’’ kata wali kota. 

 

Baca juga: Satgas Pangan Madiun Gercep Pantau Harga Bapok Jelang Ramadhan dan Idul Fitri

Setelah proses ijab qobul wali kota beserta ketua DPRD dan kepala Organisasi perangkat daerah (OPD) melaksanakan kirab bersama dengan seluruh peserta nikah massal di iringi oleh 201 pasang cucuk lampah dari pelajar di kota Madiun. Ani/Aan

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru