SURABAYA PAGI.COM, Mojokerto - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Mojokerto menggelar kegiatan "employee volunteering" bertema Go Green.
Baca juga: BPJS Ketenagakerjaan Gencarkan Literasi Jaminan Sosial Ekosistem Koperasi dan BPR
Kegiatan tersebut berupa pembagian tempat sampah 3-in-1 atau 3 kompartemen untuk memilah sampah (organik, anorganik, dan B3) di Masjid Nurul Hidayah dan Al Furkon, Kecamatan Puri, Kamis (30/10).
Employee Volunteering merupakan salah satu cara BPJS Ketenagakerjaan untuk mendukung tanggung jawab lingkungan.
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Mojokerto, Imam Haryono Syafii menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata kepedulian dan kebersamaan yang ingin ditanamkan di lingkungan kerja BPJS Ketenagakerjaan.
Menurut dia, kegiatan tersebut merupakan bagian dari komitmen BPJS Ketenagakerjaan dalam mempererat kepedulian sosial.
"Seluruh karyawan turut berpartisipasi secara sukarela menggunakan dana pribadi untuk peduli pada lingkungan sekitar. Ini juga sebagai bentuk rasa syukur kami dengan berbagi kepada sesama," katanya.
Imam berharap kegiatan itu bisa mendorong kesadaran masyarakat, termasuk karyawan BPJS Ketenagakerjaan. Khususnya, untuk melestarikan lingkungan dengan membuang sampah pada tempatnya.
Kegiatan ini juga digunakan untuk memberikan sosialisasi manfaat program BPJS Ketenagakerjaan secara langsung kepada masyarakat sekitar.
Baca juga: Jurnalis Mojokerto Gelar Doa Bersama untuk 5 Wartawan Hilang Saat Liput Anak Krakatau
"Diharapkan masyarakat sadar akan pentingnya perlindungan dari risiko kerja, serta ikut serta menjaga bumi dari pencemaran lingkungan," kata Imam. dwi
Baca juga: Harpelnas 2026, BPJS Ketenagakerjaan Ponorogo Perkuat Komitmen 3M Untuk Pekerja
Editor : Redaksi