Kesal Istri Terjerat Hutang Rentenir, Suami Tega Bacok Istri

surabayapagi.com

SURABAYAPAGI.COM, Mojokerto - Suami di Desa Balongmasin, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto tega membacok istrinya dengan parang hingga luka parah. Aksi sadis itu dilakukan lantaran kesal dengan kelakuan sang istri yang berhutang puluhan juta ke rentenir.

Pelaku Widiono (40) dan korban yang merupakan istri sahnya Milianofianti (25) terlibat cekcok pada Senin (5/12/2022), sebelum parang ditebaskan ke bagian kepala korban. 

Baca juga: Balita di Sidoarjo Tewas Dihajar Ayah Kandung

"Awalnya bercakap-cakap gitu, terus emosi. Kalau pengakuan pelaku ke penyidik tadi istrinya minta cerai," ujar Kadus Poniman saat dikonfirmasi.

Tak hanya minta cerai, lanjut Poniman, sang istri juga memiliki hutang mencapai Rp 50 juta ke rentenir tanpa pengetahuan suami. 

Baca juga: Bupati Yani Tinjau Korban Insiden Panceng, Pastikan Keamanan Wilayah Terjaga Selama Ramadan

"Ya hutang (alasan lain pembacokan), yang hutang istrinya sampai berkali-kali. Sampai Rp 50 juta," ujarnya. 

Korban selamat dan dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Prof. Dr Soekandar Mojosari untuk menjalani perawatan. 

Baca juga: Patroli Sahur di Panceng Gresik Ricuh, Dua Pemuda Terluka Disabet Senjata Tajam

"Luka di bagian kiri kepalanya, kena parang itu," pungkas Poniman. Dwi

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru