Warga Tropodo Beli Ganja via WhatsApp

surabayapagi.com
Barang bukti yang diamankan polisi. SP/Ariandi

SURABAYAPAGI, Surabaya - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Satreskoba) Polrestabes Surabaya kembali mengamankan pengguna narkoba jenis ganja. Dari penangkapan tersebut, setidaknya ada total lebih dari 50,22 gram ganja serta satu pelaku yang diamankan.

Kasat Narkoba Polrestabes Surabaya AKBP Daniel mengatakan, anggota menangkap pelaku berinisial DK, (26) warga Tropodo Kecamatan Waru Sidoarjo. Pelaku diamankan pada Jumat (02/12/2022) lalu. di kawasan Jalan Barata Jaya Surabaya.

Baca juga: Satresnarkoba Polrestabes Surabaya Amanka Paket Narkoba Siap Edar di Surabaya

"Daniel menyampaikan, penangkapan pelaku tersebut berawal dari laporan masyarakat terkait dugaan adanya penyalahgunaan narkotika jenis ganja di kawasan tersebut. Ketika ditangkap, pelaku kedapatan membawa barang bukti berupa satu bungkus ganja seberat 50,22 gram, satu kotak kecil, satu bungkus plastik, satu buah handphone dan satu tas slempang,” ujarnya Daniel pada Kamis, (29/12)  kepada harian Surabaya Pagi. 

Baca juga: Satresnarkoba Polrestabes Surabaya Amankan 109 Gram Sabu dan 2.000 Pil LL

Setelah kita interogasi tersangka DK mengaku mendapatkan barang laknat ganja dengan cara membeli melalui seseorang bernama ARIF (DPO), dengan harga Rp 1.100.000, pada Kamis (24/10/2022) sekitar pukul 16.00 Wib, melalui chatting WhatsApp.

Satu pelaku sudah ditangkap dan diamankan di Polrestabes Surabaya. Dan dikenakan dengan Pasal 111 ayat (1) UU RI Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika. Ari

Baca juga: Mafia Tanah di Surabaya, Bermetafora

 

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Minggu, 22 Feb 2026 20:28 WIB
Senin, 23 Feb 2026 20:11 WIB
Minggu, 22 Feb 2026 20:21 WIB
Berita Terbaru