55 SMP Negeri di Ponorogo Gelar PTM

surabayapagi.com
Uji coba pembelajaran tatap muka di salah satu SMP di Ponrogo beberapa waktu yang lalu.

SURABAYA PAGI, Ponorogo - Pembelajaran tatap muka (PTM) untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama di Ponorogo mulai digelar. Pasalnya, wilayah yang menerapkan PPKM Level 3 diperbolehkan menggelar PTM dengan kuota 50 persen.

Kabid Pembinaan SMP Dinas Pendidikan kabupaten Ponorogo, Soiran mengatakan, dari 56 SMP negeri di Ponorogo hanya 1 SMP negeri yang belum melaksanakan tatap muka, yakni SMPN 2 Sooko.

Baca juga: Perdana! Meriahnya Kontes Kambing Jerabang di Ponorogo, 1 Ekor Tembus Puluhan Juta

"Pembelajaran tatap muka SMP ini sudah dilaksanakan. Ada yang mulai melaksanakan hari Senin, ada yang mulai hari Rabu," kata Soiran, Rabu (18/8/2021).

Untuk SMPN 2 Sooko sendiri sebenarnya sudah mengajukan permohonan untuk membuka pembelajaran tatap muka, namun Satgas Penanganan Covid-19 kecamatan setempat belum mengizinkan.

Alasannya, di desa setempat kasus Covid-19 sedang naik.

"Kebetulan di Desa Ngadirojo ada beberapa warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 berada di areal dekat sekolah," terang Soiran.

Baca juga: Talud Dermaga Telaga Ngebel Ambles hingga 15 Meter, Kerugian Ditaksir Capai Rp 20 Juta

"Jadi untuk PTM-nya melihat perkembangan lebih lanjut dulu," lanjutnya.

Pembelajaran tatap muka dalam masa pandemi covid-19 ini hanya dilaksanakan selama 3 jam dengan jumlah siswa 50 persen dari kapasitas gedung.

"Hanya ada istirahat 15 menit, dan siswa tidak boleh keluar kelas. Ada guru yang menunggu," pungkasnya.

Baca juga: Akses Pudak-Pulung Ponorogo Diterjang Longsor, Tak Ada Korban Jiwa dan Materi

 

 

Editor : Moch Ilham

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru