Kurangi Risiko Balita, Pemdes Sumberejo Gelar Musdes Rembuk Stunting

author Juma'in Koresponden Sidoarjo

- Pewarta

Minggu, 09 Jun 2024 12:15 WIB

Kurangi Risiko Balita, Pemdes Sumberejo Gelar Musdes Rembuk Stunting

i

Pelaksanaan Musdes Rembuk Stating di pendopo kantor Desa Sumberejo. SP/JUM

SURABAYAPAGI.com. Sidoarjo - Pemerintah Desa (Pemdes) Sumberejo Kecamatan Wonoayu, Sidoarjo menggelar musyawarah desa (Musdes) Rembuk Stating tahun 2024 di pendopo kantor desa setempat. Kegiatan itu dihadiri pendamping desa, lembaga desa, BPD, RT, RW, kader PKK, kader kesehatan dan bidan desa setempat.

"Pelaksanaan Musdes Rembuk Stating  berjalan lancar dan sukses. Semoga program yang kita rancang ini dapat kita laksanakan di tahun depan," ujar Kades Sumberejo, haji Sahar Maulana, saat ditemui Surabaya Pagi, di kantornya, Jumat (07/06/2024)

Baca Juga: Dimakan Usia 35 Tahun, Pendopo Balai Desa Kalipecabean Direnovasi

Dia mengatakan, musdes rembuk stunting ini adalah momen musyawarah desa untuk membicarakan bagaimana mengurangi risiko stunting pada anak usia balita di Desa Sumberejo.

"Kegiatan yang kami laksanakan ini sangat serius. Ini dalam upaya mengatasi stunting generasi anak kami di masa akan datang," ujarnya.

Baca Juga: Open Turnamen Bola Volly ‘Kades Cup I’ Dukuhsari 2024, Berhadiah Puluhan Juta

Sementara itu, pendamping desa, Bunyani, menyampaikan percepatan dan pencegahan stunting ini melalui kegiatan rembuk stunting desa, akan bisa menghasilkan program-program yang akan dilaksanakan pada tahun 2025 nanti.  

"Rembuk stunting ini merupakan kelanjutan dari rembuk stunting tahun lalu," sampainya.

Baca Juga: Warga Kampung Praban Barat Semarakkan Takbir Keliling Jelang Hari Raya ldul Adha 1445 H

Selaku bidan desa, Nurul Khasanah, memberikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemdes Sumberejo, lembaga desa, para kader, tokoh masyarakat yang sudah melaksanakan kegiatan peduli penurunan risiko stunting.

"Melalui rumah posko berisiko stunting desa selama ini, kami berharap bisa mengurangi risiko stunting pada anak usia balita," ungkapnya. zam/jum

Editor : Desy Ayu

BERITA TERBARU