SURABAYAPAGI.COM, Jakarta – Satu lagi nama artis terjerat dalam kasus narkoba. Adalah Anton Rudi Kelces, drummer band J-Rocks ditetapkan sebagai tersangka dan telah resmi ditahan atas kasus kepemilikan ganja.
Baca juga: Polres Blitar Gencarkan Operasi Gabungan Antisipasi Peredaran Narkoba, Sasar Tempat Hiburan Malam
“Sudah (tersangka), ditahan,” ucap Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Ahrie Sonta dalam keterangannya, Sabtu (22/8).
Ahrie mengatakan, Anton Rudi Kelces telah menjalani tes urine dan hasilnya positif.
"Tersangka, sudah positif urine dan ada juga padanya narkotika jenis ganja masing-masing keempat orang," tuturnya.
Sebelumnya, polisi menangkap Anton Rudi Kelces terkait kepemilikan ganja di kawasan Tanjung Priok bebera Barang bukti ganja yang diamankan seberat 1 Kg. Hingga saat ini polisi masih mendalami ganja 1 Kg itu apakah untuk dikonsumsi sendiri atau untuk dijual kembali.
Baca juga: Tergiur Bayaran Rp 800 Juta, Wanita Brasil Bawa 3,6 kg Kokain Cair ke Bali
Ahrie menambahkan, barang bukti 1 Kg ganja itu ada pada Anton Rudi Kelces. Sebagian dari barang bukti itu dia konsumsi.
"(Kondisi) Sadar. Tapi barangnya ada pada dia. Ada yang digunakan, ada banyak barang buktinya hari ini tuh," ujarnya.
Hingga saat ini polisi masih mengembangkan terus penangkapan Anton Rudi Kelces dkk ini. Polisi juga masih mengembangkan jaringan dari keempat pelaku tersebut.
Baca juga: Artis Revaldo Fifaldi, Tak Kapok Bernarkoba
Editor : Moch Ilham