Pemdes Mulyodadi Gelar Musdes Rembuk Stunting

Reporter : Juma'in Koresponden Sidoarjo
Pelaksanaan Musyawarah Desa (Musdes) Rembuk Stunting Desa Mulyodadi. SP/JUM

SURABAYAPAGI.com, Sidoarjo - Pemerintah Desa (Pemdes) Mulyodadi, Kecamatan Wonoayu, Sidoarjo menggelar musyawarah desa (Musdes) Rembuk Stating tahun di pendopo kantor desa setempat. 

"Pelaksanaan Musdes Rembuk Stating  berjalan lancar dan sukses. Semoga program yang kita rancang ini dapat kita laksanakan di tahun depan," ujar Sekretaris Desa (Sekdes) Mulyodadi, Marwiya, saat ditemui Surabaya Pagi, di kantornya, Selasa (04/06/2024)

Baca juga: Satlantas Polres Blitar Kota Gelar Check Point, Tes Kesehatan Awak Angkutan Umum di Terminal Patria

Dia mengatakan, kegiatan Rembuk Stunting itu dihadiri Plt Camat Wonoayu,  pendamping desa, bidan desa, pemerintah desa dan lembaga desa, Bhabinkamtibmas, para kader dan tokoh masyarakat yang berlangsung sukses.

"Kegiatan yang kami laksanakan ini sangat serius. Ini dalam upaya mengatasi stunting generasi anak kami di masa akan datang," ujarnya.

Menurutnya, rembuk stunting ini adalah momen musyawarah desa untuk membicarakan bagaimana mengurangi risiko stunting pada anak usia balita di Desa Mulyodadi.

Baca juga: Dinkes Madiun Temukan 13 Kasus Campak, Upaya Vaksinasi Terus Digencarkan per Awal 2026

Sementara itu, Plt Camat Wonoayu, Imam Mukri Afandi, menyampaikan percepatan dan  pencegahan stunting ini melalui kegiatan rembuk stunting desa, akan bisa menghasilkan program-program yang akan dilaksanakan pada tahun 2025 nanti.  

"Rembuk stunting ini merupakan kelanjutan dari rembuk stunting tahun lalu," kata Imam Mukri Alfandi.

Baca juga: Dipicu Faktor Musim Hujan, DKPP Kota Madiun Gencarkan Vaksinasi PMK ke Ternak Warga

Selaku bidan desa, Masfufah, memberikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemdes Mulyodadi, lembaga desa, para kader, tokoh masyarakat yang sudah melaksanakan kegiatan peduli penurunan risiko stunting.

"Melalui rumah posko berisiko stunting desa selama ini, kami berharap bisa mengurangi risiko stunting pada anak usia balita," ungkapnya. zam/jum

Editor : Desy Ayu

Ekonomi dan Bisnis
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru