SURABAYAPAGI.COM, Blitar - Polsek Sukorejo, Polres Blitar Kota berhasil ungkap pelaku pencurian Hp, setelah korban korbanya melapor ke Polsek Sukorejo.
Kejadian pencurian di salah satu sekolahan di jalan Jati Kel.Sukorejo Kota Blitar itu sendiri terjadi pada hari Rabu (22 Mei 2024) silam, saat para siswa/siswi giat Kegiatan Belajar Mengajar ketika waktu istirahat peserta didik melaksanakan Sholat Dzuhur di Mushola Sekolahan.
Saat Sholat Dzuhur itulah ada 5 murid yang tinggalkan Hp nya dalam kelas untuk di Charge, dan pintu ruang kelas tertutup.
"Betul kita ungkap pelaku pencurian Hp di sekolahan MAN di jalan Jati Kec. Sukorejo Kota Blitar, kejadianya pada Rabu lalu (22 Mei 2024), selain meminta keterangan saksi saksi, juga ada rekaman CCTV yang merekam pelaku saat saat memasuki ruang kelas dengan manjat tembok sekolahan sebelah Barat," terang Kapolsek Sukorejo Kompol Imam Subechi SH pada wartawan (Sabtu 20 Juli 2024)
Atas hilangnya 5 Ponseĺ tersebut kerugian ditaksir capai Rp.18 Juta, sedang untuk pelakunya yang tak lain adalah BHK 17 siswa kelas dua, yang juga sebagai siswa sekolah tersebut.
Kini kasus itu masih dilakukan pemeriksaan oleh Unit PPA Satreskrim Polres Blitar Kota, dari tangan BHK petugas menyita 3 buah HP dan sebuah Motor milik BHK saat digunakan aksinya.
"Karena terduga pelaku di bawah umur kini ditangani Unit PPA Satreskrim Polres Blitar Kota, sementara pengakuan BHK dua hp hasil pencurian telah dijual, betul selain memeriksa saksi saksi dan olah TKP juga berbekal rekaman CCTV kita berhasil ungkap pencurian tersebut, untuk kerugian sekitar delapan belas juta rupiah," pungkas Kompol Imam Subechi seijin Kapolres Blitar Kota AKBP Danang Setyo PS. SH S.IK. Les
Editor : Moch Ilham