Pelajar SMK Tenggelam di Sungai Kali Biru Kediri

Petugas saat mengevakuasi jenazah korban.

SURABAYAPAGI.COM, Kediri - Seorang remaja ditemukan tewas tenggelam di Sungai Kali Biru, Dusun Pandean, Desa Kandangan, Kecamatan Kandangan, Kabupaten Kediri, Senin (25/10/2021). 

Korban diketahui bernama Galang Dani (17) asal Desa Krenceng, Kecamatan Kepung, Kabupaten Kediri.

Kasi Humas Polsek Kandangan, Bripka Haris Setiyono mengatakan jenazah Galang Dani ditemukan oleh petugas gabungan setelah melakukan penyelaman di sekitaran Sungai Kali Biru.

Menurutnya, jenazah korban ditemukan tenggelam di dasar sungai tersangkut di palung bibir sungai. Petugas Basarnas dan BPBD Kediri langsung mengevakuasi jenazah korban.

"Dari hasil pemeriksaan luar di tubuh korban oleh petugas medis dokter puskesmas, identifikasi Polres Kediri, tidak ditemukan adanya tanda-tanda bekas akibat penganiayaan," tutur Haris.

Karena tidak ditemukan unsur tindak pidana, jenazah korban langsung diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan.

Diketahui korban bersama temannya meninggalkan rumah untuk mandi sungai di Kali Biru Dusun Pandean Desa/Kecamatan Kandangan, Minggu (24/10) kemarin.

Korban yang masih berstatus pelajar SMK ini, kemudian dilaporkan hanyut ke Polsek Kandangan sekira pukul 15.00 WIB.

"Petugas Polsek Kandangan kemudian mendatangi lokasi kejadian dan menghubungi Basarnas dan BPBD Kediri untuk melakukan pencarian jenazah korban," pungkasnya.