Bupati Mojokerto Lepas Keberangkatan CJH Kloter 19

SURABAYAPAGI.COM, Mojokerto - Penantian Calon Jemaah Haji (CJH) di Indonesia dalam melaksanakan ibadah haji telah tiba. Sebab, sudah dua tahun Pemerintah Indonesia dan Arab Saudi menunda keberangkatan ibadah haji bagi CJH di Indonesia karena Pandemi Covid-19. 

Dalam kesempatan ini, Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto Teguh Gunarko, melepas secara langsung keberangkatan rombongan CJH kloter (kelompok terbang) 19 asal Kabupaten Mojokerto untuk pertama kalinya di tahun 2022. 

Pelepasan rombongan CJH kloter 19 Kabupaten Mojokerto kali ini, memberangkatkan 20 CJH asal Kabupaten Mojokerto. Pelepasan tersebut dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Mojokerto, Kamis (16/6) pagi.

Dalam sambutan dan arahannya, Bupati Ikfina mengimbau, agar jemaah selalu menjaga kesehatan. Mengingat pelaksanaan haji saat ini masih dalam situasi pandemi Covid-19. 

"Selama nanti perjalanan maupun selama melaksanakan rangkaian ibadah haji, saya minta tolong, tetap menggunakan masker, karena selain Covid-19 masker ini dapat melindungi kita dari penularan berbagai virus penyakit yang lain yang kita tidak tahu bisa saja penyakit itu dibawa oleh para jemaah haji dari berbagai tempat dari seluruh penjuru dunia," ujarnya.

Lebih lanjut, pihaknya juga mengingatkan kepada CJH asal Kabupaten Mojokerto ini, agar selalu membawa dan menggunakan hand sanitizer dalam pelaksanaan ibadah haji.

"Yang kedua, saya minta tolong kemana-mana bawa hand sanitizer, jadi nanti kalian dimanapun sebelum kalian memegang area wajah, sebelum kalian wudhu, dan sebelum kalian membuka masker atau mengganti masker, minta tolong kalian pakai hand sanitizer", bebernya. 

Dalam melaksanakan ibadah haji, Ikfina juga berharap, para CJH dapat memanfaatkan waktu sebaik-baiknya untuk melaksanakan ibadah selengkap-lengkapnya. "Fokus ibadah, yang di rumah sudah ada yang menjaga, mudah-mudahan diberikan kelancaran dalam menjalankan ibadah dan saat nanti pulang dengan membawa barokah nikmat haji mabrur," pungkasnya. 

Setelah memberikan sambutan, Bupati Ikfina melanjutkan dengan memberangkatkan bus yang ditumpangi para CJH kloter 19. Pemberangkatan ini ditandai dengan pengibaran bendera start oleh Bupati Mojokerto didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto dan OPD terkait. Dwi