menu.jpg
 
Djarot Jadi Cawagub DKI dari PDIP
Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat

SURABAYA PAGI, Jakarta- Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyampaikan Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat hampir dipastikan menjadi calon wakil gubernur dari PDI Perjuangan untuk Pilgub DKI 2017.

Menanggapi hal tersebut, Djarot membenarkan. Ia memberi sinyal, PDI Perjuangan kini tinggal menentukan siapa calon gubernur yang tepat dipasangkan dengannya.
"Nah berarti kan kamu sekarang tugasnya mencari kira-kira calon gubernur yang pas untuk saya siapa, gitu kan. Jadi tinggal seperti itu indikasinya," kata Djarot di Kantor DPC PDI Perjuangan Jakarta Timur, Jalan Haji Naman, Jakarta Timur, Minggu (18/9/2016).

Djarot menjelaskan, PDI Perjuangan memiliki beberapa alternatif nama. Ia menyebut, nama yang muncul ialah petahana Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, dan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Budi Waseso.

Tapi, ia memastikan, keputusan PDI Perjuangan mengarah pada petahana. "Jadi sudah mengerucut ke sono (cagub), buat siapanya nanti kan ada alternatif satu, dua, tiga, yang utama sudah mengerucut. Yang pertama mengerucut itu ya, bagaimana pun juga, indikasi kuatnya sekali lagi ke petahana," jelas Djarot.

Kendati demikian, Djarot belum mau buka mulut apakah cagub dari PDI Perjuangan ialah Ahok. "Belum tahu," singkat Djarot.

Djarot bilang, PDI Perjuangan baru menyelesaikan kebutuhan Pilkada 2017 untuk wilayah Indonesia timur dan luar Jawa. Untuk Jawa, bakal diadakan rapat kerja daerah khusus (rakerdasus) sebelum pendaftaran calon kepala daerah pada tanggal 21-23 September.

"Baru nanti (tanggal) 20, 21, 22 (September) baru di Jawa," ujar Djarot. umr

Berita lainnya
PDIP : Wajar Oposisi Cari Kelemaha...
Dibalik Syukuran Hari Jadi Partai ...
Demokrat Pantau Kasus Walikota Mad...
Sejumlah Bupati Asal PKB Incar Pos...
Golkar Lantik 37 Pengurus DPD Baru
Hotman Paris Pertaruhkan Mobil Lam...
Gerindra, mulai Antisipasi Jokowi ...
Pengamat : Arcandra untuk Akomodir...
"Kayak Nggak Ada Doktor Minyak Sel...
Netizen : Demo Ahok, Pengalihan Is...
Pelantikan Jonan-Arcandra Dipertan...
Ketua MUI: Umat Islam Jangan Terpa...
Ahok Dilaporkan Pasal Berlapis
Amin : PSI Bukan Partai Daur Ulang
PSI Satu-Satunya Partai Baru Lolos...
  Komentar Anda :
  Nama * :   Email * :
  Komentar * :
  » :: Disclaimer
   
Auto Loading Records
Copyright © 2012 surabayapagi.com
  Kontak | Tentang Kami | Kode Etik | Disclaimer | RSS Feed  | User Online :  133